Альметьевск ТВ

В Альметьевске построят ипотечный микрорайон

Белый фасад бассейна, новый жилой микрорайон и скульптура писателя на одноименной улице. Вопросы благоустройства и свежие архитектурные решения обсуждались на заседании градостроительного совета. Какие решения были приняты по предложенным архитектурным идеям, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». Один из вопросов, которые интересуют жителей города, - когда будет построен бассейн «Мирас»...

Белый фасад бассейна, новый жилой микрорайон и скульптура писателя на одноименной улице. Вопросы благоустройства и свежие архитектурные решения обсуждались на заседании градостроительного совета. Какие решения были приняты по предложенным архитектурным идеям, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Один из вопросов, которые интересуют жителей города, - когда будет построен бассейн «Мирас» и как он будет выглядеть. Если на первый вопрос пока ответить затруднительно, то на второй уже есть ответ. И даже не один. Специалисты управления архитектуры предложили для обсуждения пять вариантов фасада здания.

- Решения могут быть разными, вплоть до южных фасадов с намеком на Сочи. У нас были предложения по европейским каким-то плоским кровлям, может это в нашем климате не совсем уместно, но в то же время красиво, - выступила Альфия Маненкова, начальник управления архитектуры АМР.

Из пяти предложенных вариантов члены совета остановились на последнем. Белый фасад, по словам начальника управления архитектуры, новое слово в архитектуре нашего города. Нижний этаж здания будет застеклен.

- Это тоже концепт, вокруг который тоже можно будет доработать. И с цветом, и с толщиной опорных стенок. Водосточные трубы появятся, вывеска появится, - высказался Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Следующим пунктом обсуждения стал эскизный проект жилой застройки между улицами Полевой, Автомобилистов и Герцена. На этой территории планируют построить 8 жилых домов. Как сообщает пресс-служба главы АМР, несколько домов планируется построить для ипотечного жилья. По словам специалистов управления архитектуры, основная концепция планировки квартала строится на сочетании разноэтажных домов. Кроме того на этой территории предусмотрены детские площадки, а на первых этажах жилых зданий будут размещены офисы. Эскиз будущего квартала членам совета понравился, но возникло несколько замечаний. Например, малое количество парковочных мест и пересечение улиц не под углом 90 градусов, что, по словам присутствующих, может привести к ДТП.

- Вы можете дома по-разному располагать, но пересечение, как бы это не казалось однообразно, располагать по 90 градусов. Потому что это будет вызывать определенные проблемы, - считает Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Проект комплекса решили отправить на доработку. Доработать предложили и проект дальнейшей застройки микрорайона «Алсу». По вопросу размещения архитектурных композиций по улице Чехова тоже высказывались разные мнения. Специалисты управления архитектуры предложили установить здесь скульптуру Антона Павловича Чехова. В первом варианте карету с писателем предложили поставить в центре улицы, а во втором Чехова предложили «посадить» на скамейку. По словам архитекторов, скульптура хорошо впишется в аллею, которую посадили в этом году.

- То есть это тоже концепт, который требует доработки, конкретных технических решений, - сказал Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Этот проект также рекомендовали доработать. Не суждено появиться и двухэтажному магазину-гостинице недалеко от Центральной мечети по улице Марджани. Но за обновление производственного здания на территории продуктового технопарка «Ашале» проголосовали единогласно.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: