Альметьевск ТВ

В Альметьевске обсудили строительство дороги «Европа – Западный Китай»

О прогнозах и перспективах развития Альметьевска и Альметьевского района шла речь и в исполкоме. Накануне там состоялись публичные слушания по территориальному планированию. Обсуждали дорожную инфраструктуру, благоустройство города и строительство социально значимых объектов. Управление архитектуры и градостроительства представило на суд руководителей организаций и предприятий, средств массовой информации проекты планировки территории микрорайона...

О прогнозах и перспективах развития Альметьевска и Альметьевского района шла речь и в исполкоме. Накануне там состоялись публичные слушания по территориальному планированию. Обсуждали дорожную инфраструктуру, благоустройство города и строительство социально значимых объектов. Управление архитектуры и градостроительства представило на суд руководителей организаций и предприятий, средств массовой информации проекты планировки территории микрорайона «Парковый» и не только.


Из Альметьевска в Китай. В обозримом будущем это станет возможно. Полным ходом идет работа над строительством новой платной автомагистрали «Шали-Бавлы». Она станет частью международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай», по которому можно будет доехать в Санкт-Петербург, Казань, Оренбург, Казахстан и, наконец, в Китай.

- Часть дороги уже запроектирована и прошла экспертизу, а на часть дороги начинается проектирование, и в связи с этим мы объявляем и информируем население, предприятия нашего города и района о начале разработки проекта планировки этой дороги, - говорит Резида Львова, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства исполкома АМР.

Скоростная автомагистраль «Шали-Бавлы» свяжет две важнейшие трассы страны М-7 «Волга» и М-5 «Урал», ее общая протяженность составит 8,5 тысяч км. Категория этой автомагистрали «1-А». 4 участка дороги будут иметь четыре полосы движения с полным освещением.

- Это «Шали М-7» - «Сорочьи горы», протяженностью 40 км, мостовой переход через реку Кама, протяженностью 14 км, «Алексеевское - Альметьевск», протяженностью 145 км и «Альметьевск - Бавлы М5» - 98 км, - говорит Ильдар Газиев - заместитель генерального директора ОАО «Автострада».

Реклама

Первый участок дороги «Шали - Сорочьи горы» уже построен за счет бюджета Республики Татарстан. Четвертый участок автомагистрали «Алексеевское - Альметьевск» находится в стадии разработки, на него планируется затратить 75 миллиардов рублей.

Значительно меньших финансовых вложений потребует планировка территории жилого района «Парковый». Частично район застроен домами, но земельных участков еще предостаточно. Предполагается часть из них использовать под парки и скверы. Но если узаконить зеленые зоны, то при подведении коммуникаций к новым домам или ремонте уже имеющихся, у тепло-, энерго- и газоснабжающих организаций появятся серьезные проблемы. Ведь нередко при проведении таких работ встает вопрос о спиливании деревьев, а за каждое загубленное дерево Департамент экологии взыскивает штраф - 30 тысяч рублей.

- Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос уменьшения нагрузки в случае, когда мы заходим туда с ремонтом этих сетей. Мы готовы платить, но нужно понимать, что это все потом ляжет на плечи, в тариф жителей, - говорит Василий Юрченко, директор ПАО «Альметьевские тепловые сети».

Управление архитектуры обещало разобраться в этом вопросе. В заключение публичных слушаний было обсуждено увеличение зон делового, общественного и коммерческого назначения.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: