Альметьевск ТВ

В Альметьевске назвали лучшую управляющую компанию

Департамент жилищной политики и ЖКХ подвел итоги конкурса «Лучшая управляющая компания» за январь-август. О том, какие критерии учитывались, и кто набрал наибольшее количество баллов, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. Ежегодно Департамент жилищной политики и ЖКХ оценивает работу управляющих компаний города. Пять лет конкурс проводился всего раз - в конце года. В...

Департамент жилищной политики и ЖКХ подвел итоги конкурса «Лучшая управляющая компания» за январь-август. О том, какие критерии учитывались, и кто набрал наибольшее количество баллов, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Ежегодно Департамент жилищной политики и ЖКХ оценивает работу управляющих компаний города. Пять лет конкурс проводился всего раз - в конце года. В этом году правила изменились. По поручению главы Альметьевского района итоги работы управляющих организаций теперь подводятся ежемесячно. Специалисты Департамента ЖКХ подвели общий итог за период с января по август. Лучшие показатели у управляющей компании «Альянс».

- Я считаю, что это работа всего нашего слаженного коллектива. В будущем мы постараемся также продолжить и оставаться занимать лидерские позиции, - поделилась Людмила Масимова, главный бухгалтер управляющей компании ООО «Альянс».

Были учтены такие критерии, как процент сбора коммунальных платежей, количество обращений на некачественное оказание услуг, наличие домов с высоким показателем ОДН, применение мер воздействия к неплательщикам и привлечение управляющей компании к административной ответственности. Рейтинг складывался путем суммирования баллов.

- После подведении итогов управляющие компании приходят к нам, выясняют, по каким критериям им нужно подтянуться, где они недоработали. И это, я считаю, уже показатель того, что данная работа проводится не зря. И тем самым надеемся, что качество работы управляющих организаций будет улучшаться, - отмечает Оксана Миронова, начальник отдела развития программ «Департамент жилищной политики и ЖКХ» г. Альметьевска.

Реклама

Последнее место в рейтинге заняло ЖЭУ-13. В прошлый раз они заняли третье место. По мнению исполнительного директора ЖЭУ, причин такого резкого отставания несколько.

- Во-первых, у нас жилой фонд - самый старый в городе, кроме этого, мы обслуживаем 9 общежитий. Поэтому ситуация там не очень хорошая, там проживающий контингент достаточно сложный. Мы боремся с должниками, некоторые вопросы приходится решать даже в судебном порядке. У нас с апреля месяца изменения некоторые произошли в лучшую сторону, я думаю, что в следующем месяце мы будем не на последнем месте, - говорит Диляра Султангалиева, исполнительный директор управляющей компании ООО «ЖЭУ-13».

Рейтинг управляющих компаний будет составляться каждый месяц. А пока на втором месте управляющая компания «Комфорт», третье место занял ЖЭУ-7.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: