Альметьевск ТВ

В Альметьевске наводят порядок в счетах за ОДН

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Ранее мы уже рассказывали о магазинах и салонах, которые работают, если верить документам, не потребляя воды вообще. Или обходятся одним кубометром воды в месяц на большую торговую площадь. Думаете, пример экономии? Отнюдь. Просто...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Ранее мы уже рассказывали о магазинах и салонах, которые работают, если верить документам, не потребляя воды вообще. Или обходятся одним кубометром воды в месяц на большую торговую площадь. Думаете, пример экономии? Отнюдь. Просто выходит так, что по их счетам платят совсем посторонние люди.

Магазины и супермаркеты, торговые салоны, расположенные на первых этажах многоэтажек - в зоне особого внимания. Особенно это касается домов с завышенными показателями за общедомовые нужды, как в девятиэтажке по адресу ул. Герцена, д. 94. Специальной комиссии предстоит узнать, не перекладывают ли оплату своих счетов на плечи жильцов этого дома. Проверят и исправность счетчиков, которая тоже может стать причиной сбоя в начислениях.

Реклама

Здесь все оказалось в порядке, значит, причину больших начислений будут искать в другом. Работа по снижению высоких начислений на общедомовые нужды в Альметьевске проходит активно. Специальные мобильные группы инспектируют дома с завышенными показателями по начислениям за ОДН. Они проверяют счетчики в тех квартирах, где жители сдают нулевые показатели. Также специалисты проверяют целостность счетчиков. Также составляется реестр, и проверяются нежилые помещения в домах.

- Дома по ОДН мы обошли в субботу, в воскресенье, нашли нарушения - просроченные счетчики, вышедшие из строя приборы учеты. На них составлены акты, - сообщает Факия Асадуллина, главный инженер ЖЭУ-7.

А вот в этом магазине не все оказалось так гладко - счетчик на горячую воду не работает вообще. Пока обходятся предупреждением, и просят срочно установить новый прибор учета. Эксперты отмечают - главное, что такая работа медленно, но верно дает результаты. В апреле в городе насчитали 116 домов, где ОДН превышает норму на 20 %. Это на 17 меньше, чем в марте. По горячей воде в неприглядном рейтинге лидируют 83 многоэтажки. В марте их было 102.

Еще одним новшеством месяца стала установка ящиков для сбора показаний. Как мы уже сообщали ранее, альметьевцы должны передать показания своих счетчиков с 15 по 20 число каждого месяца. Сделать это несложно: нужно записать показания приборов учета на бланк, прикрепленный к платежкам, и опустить в почтовый ящик, установленный в вашем подъезде. В домах, где специальные ящики установлены не были, буду вывешены реестры. Жителям этих домов нужно будет самостоятельно вписать показания счетчиков в реестр. Тем, кто привык оплачивать коммуналку по Интернету, действовать нужно по той же схеме - оторвать бланк от квитанции, заполнить и опустить в почтовый ящик, либо записать данные в реестр. Напомним также - по телефону показания приборов учета приниматься больше не будут.

Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: