Альметьевск ТВ

В Альметьевске наводят порядок в счетах с ОДН на электричество

Внедрение дистанционной системы учета электроэнергии позволит значительно снизить уровень начислений на общедомовые нужды. В городе обеспечен этим прибором учета пока всего один дом. Как реагируют на нововведение жители, и будет ли установлена дистанционная система в других домах, расскажем далее. Основная причина, которая существенно влияет на величину ОДН, это не одновременное...

Внедрение дистанционной системы учета электроэнергии позволит значительно снизить уровень начислений на общедомовые нужды. В городе обеспечен этим прибором учета пока всего один дом. Как реагируют на нововведение жители, и будет ли установлена дистанционная система в других домах, расскажем далее.

Основная причина, которая существенно влияет на величину ОДН, это не одновременное снятие показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета. А установка дистанционной системы учета электроэнергии решает проблему буквально за одну секунду. В доме по улице Советской с согласия всех жильцов такая система установлена и успешно функционирует. Здесь в электрощиты на лестничных площадках вмонтированы приборы учета электроэнергии, имеющие функцию передачи данных. Жители утверждают, что платить за ОДН они стали в два раза меньше. Если до установки дистанционного прибора учета среднемесячный ОДН был шестнадцать процентов, то в настоящее время произошло снижение до восьми.

- Очень удобная эта система. Нам очень нравится, что не нужно передавать показания ежемесячно. Квартплата приходит, и мы передаем. ОДН уменьшился у нас. Очень просто и удобно, вот так скажу, - отмечает Гульнара Фатхутдинова, жительница дома.

- Есть, конечно, положительные моменты. Это выгодно действительно и должно быть правильным решением, - считает Гульнара Фатхутдинова, жительница дома.

Реклама

Все необходимое оборудование будет устанавливаться бесплатно. Единственное условие инвестора заключается в том, чтобы в дальнейшем система поддерживалась в работоспособном состоянии, своевременно осуществлялись замена и ремонт. После внедрения системы жильцам не нужно передавать показания электросчетчиков в «Татэнергосбыт», так как подрядная организация сама ежедневно отслеживает баланс потребления электроэнергии каждого обслуживаемого дома.

- Получается, что жители этого дома платят фактические ОДН. То есть они не переплачивают за воровство электроэнергии, за несанкционированное подключение. И, в общем, у них самый низкий ОДН в городе, - говорит Рамиль Гибадуллин, директор ООО «Электросервисная компания плюс».

В восьмидесяти четырех многоквартирных домах города наблюдается критическое состояние с высоким среднегодовым начислением ОДН. Именно там первым делом будут установлены дистанционные приборы учета.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: