Альметьевск ТВ

В Альметьевске наводят порядок: в начислении за ОДН и на улицах города

В 42 жилых домах города обнаружены нарушения работы приборов учета электроэнергии и водоснабжения. Это более шестисот квартир. Такие цифры были озвучены на общегородской планерке, которую провел руководитель исполкома района Айрат Хайруллин. Нарушения связаны с тем, что приборы показывают нулевые либо заниженные показания. Напомним, что осмотром многоквартирных домов занимается специальная комиссия....

В 42 жилых домах города обнаружены нарушения работы приборов учета электроэнергии и водоснабжения. Это более шестисот квартир. Такие цифры были озвучены на общегородской планерке, которую провел руководитель исполкома района Айрат Хайруллин.

Нарушения связаны с тем, что приборы показывают нулевые либо заниженные показания. Напомним, что осмотром многоквартирных домов занимается специальная комиссия. Таким образом городские власти надеются решить проблему с показателями ОДН, которые не соответствуют потребляемым ресурсам. В списке тех, кто экономит незаконным способом, есть и работники муниципальных учреждений. Такие факты также будут пресекаться, заявил Айрат Хайруллин.

Реклама

- Эти люди находятся на службе государства и воруют коммунальные ресурсы. Таким людям не место в нашей системе, - подчеркнул руководитель исполнительного комитета АМР Айрат Хайруллин.

Также на планерке было объявлено, что для удобства сбора показаний счетчиков в каждом подъезде многоквартирных жилых домов будет установлен специальный почтовый ящик. В нем жители смогут ежемесячно оставлять показания своих приборов по всем видам коммунальных услуг.

Другой темой совещания стал экологический двухмесячник, стартовавший первого апреля. К работе уже приступили муниципальные предприятия. За 10 дней было вывезено девяносто две машины мусора. На уборку вышли более четырехсот человек. Айрат Хайруллин призвал активнее подключаться жителей города. И добавил, что в преддверии дня посадки леса все желающие альметьевцы смогут внести вклад в озеленение своего двора.

- Посадочный материал мы в бесплатном порядке обеспечим нашим жителям, чтоб они ухаживали, поливали и таким образом мы обеспечим озеленение внутридворовых территорий, - отметил Айрат Хайруллин.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: