Альметьевск ТВ

В Альметьевске начали реконструировать вторую часть улицы Ленина

Сейчас работа идет на отрезке от Маяковского до Чехова. В целом ремонт затронет пешеходную зону до улицы Фахретдина. Согласно проекту объект должны сдать к 31 августа.

Строители работают над фасадом – все вывески и входные группы нужно привести к единому стандарту. Демонтаж облицовки уже частично завершен. Начался ремонт на отрезке от Маяковского до Чехова.

Самая трудоемкая часть – пешеходная зона. С помощью экскаватора убирают грунт, чтобы создать надёжное основание. Копают на глубину 45 сантиметров, далее будет 20-ти сантиметровый слой песка, и еще 15 сантиметров бетона. Затем установят гранитные плиты толщиной в 20 см.

— Поэтому мы снимаем до уровня 45 см. Старый грунт. После этого мы песком засыпаем. А потом уж бетонирование. И сверху будем плитку укладывать, — рассказывают строители.

Реклама

С противоположной стороны уже приступили к преобразованию пешеходных дорог. Бордюры пилят на части, а затем устанавливают их между тротуаром и велодорожкой. Бетонные плиты размещают на расстоянии 60 см от высаженных деревьев.

— Для пешеходов лучше стало. Пешеходные дорожки хорошие сейчас, — считают прохожие.

— Все нравится. Сделают – все будет красиво. Там же сделали, очень приятно ходить. Очень хорошо, пусть делают, — одобрительно высказываются жители.

Реконструкция улицы Ленина продолжится. Каждый день рабочие трудятся с 7 утра до 7 вечера.

 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: