Альметьевск ТВ

В Альметьевске многоквартирные дома оснащаются новой системой безопасности

Жилищные условия улучшаются не только у сельских полицейских. В Альметьевске по муниципальной программе «Безопасный город» ведется оснащение подъездов жилых домов системой видеонаблюдения, информирования «Глашатай» и системой экстренного оповещения, усовершенствованными домофонами. Министр внутренних дел республики Татарстан Артем Хохорин побывал в одном из таких домов. В шести домах Альметьевска установлена система «Безопасный...

Жилищные условия улучшаются не только у сельских полицейских. В Альметьевске по муниципальной программе «Безопасный город» ведется оснащение подъездов жилых домов системой видеонаблюдения, информирования «Глашатай» и системой экстренного оповещения, усовершенствованными домофонами. Министр внутренних дел республики Татарстан Артем Хохорин побывал в одном из таких домов.


В шести домах Альметьевска установлена система «Безопасный город». Пять из них находятся на обслуживании управляющей компании «Алсу». В доме №25 по улице Галеева побывали гости из министерства внутренних дел республики, чтобы своими глазами увидеть, как работает система.

Домофон работает в режиме онлайн. Записи наблюдения сохраняются в течение месяца. Спустя месяц жители имеют право просмотреть, кто прошел к ним, воспользовавшись домофоном. Как отмечает руководитель ЖЭУ, жителям установка этого оборудования гарантирует прежде всего безопасность, а сотрудникам управляющей компании удобно работать с населением.

- Помимо видеонаблюдения, также есть сигнал МЧС, то есть если где-то что-то случается, трубки у жителей в квартирах начинают подавать сигнал. Житель поднимает трубку и идет оповещение. Также эти домофоны оборудованы звуковыми системами. Можно задать голосовую информацию. Для нас - как для управляющей компании - это будет про уборку снега в зимний период «Пожалуйста уберите автомобили», - говорит Регина Требко, директор управляющей компании «Алсу».

Реклама

Вся система на 1 подъезд жилого дома обходится в 11 тысяч рублей. Причем установка идет без привлечения средств населения, в счет существующего тарифа на обслуживание домофонов.

- Всего запланировано оснащение 2300 подъездов системой видеонаблюдения. 1000 подъездов будет оснащено до конца декабря 2016 года. 1300 подъездов у нас запланировано на 2017 год. Данная программа реализуется за счет инвестиционных средств частных компаний, без привлечения бюджетных средств, - сказал Александр Шаронов, начальник Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Алсу Гатауллина, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: