Альметьевск ТВ

В Альметьевске дома ремонтируются по новым технологиям

Строители обещают, что в таком жилье летом будет не жарко, а зимой не холодно. Это стало возможным благодаря современному утеплителю. Всего в этом году в городе обретут новую одежку 34 многоэтажки. По словам подрядчиков, работы на некоторых объектах ведутся с опережением графика. Каждое утро Мунавир Хасаншин спешит к окну, чтобы...

Строители обещают, что в таком жилье летом будет не жарко, а зимой не холодно. Это стало возможным благодаря современному утеплителю. Всего в этом году в городе обретут новую одежку 34 многоэтажки. По словам подрядчиков, работы на некоторых объектах ведутся с опережением графика.

Каждое утро Мунавир Хасаншин спешит к окну, чтобы посмотреть насколько продвинулся ремонт. Мужчина сейчас и не вспомнит, сколько живет на улице Тукая, 19. Но знает точно - такие масштабные ремонтные работы в его доме проводятся впервые. А временные неудобства можно и потерпеть.

- Без шума нельзя. Работа такая шумная, - говорит Мунавир Хасаншин, житель дома № 19 по улице Тукая.

- Шум-то приятный?

- Приятный, конечно. Вот окна поставили. Все делают.

Реклама

А вот старшая по дому Валентина Голенищева все цифры и факты держит в голове. Женщина знает, в каком году многоэтажка была построена, когда в ней сделали текущий ремонт в подъезде, утеплили швы, покрасили цоколь. Теперь вот и капитального ремонта дождались. Так что дом постепенно обретает новую одежку.

- По нашим заявкам ремонт домуправление ООО «Альянс» делало. Мы очень долго ждали капремонта - в 66 году был сдан дом в эксплуатацию. Мы писали письмо, обращались, и администрация города пошла навстречу, - рассказывает Валентина Голенищева.

Не было бы всего этого без федеральной программы капитального ремонта жилья. За время действия программы с 2008 года в Альметьевском районе было отремонтировано 383 дома. В 2015 - планируется сделать ремонт еще в 34. Работать на объектах будут 18 подрядных организаций, которые проверены временем.

- В нашем домоуправлении будет отремонтировано пять жилых домов, это Тукая, 19, где мы находимся сейчас, Тукая, 5 - он ниже находится, Фахретдина, 59, 63 и маленький домик Советская, 189, - сообщил Денис Шахмаев, главный инженер ООО «Альянс».

Как рассказал руководитель строительной фирмы, жильцам будет комфортно в отремонтированном доме. Капитальный ремонт проводится с помощью новых технологий. Дом обшит с использованием утеплителя, произведенного из базальтового волокна. Летом в квартирах будет прохладно, как с кондиционером, а зимой тепло, как на русской печке.

- Принцип работы этих утеплителей заключается в том, что они являются плохими телопроводниками. Зимой они не выпускают тепло из дома, а летом не пропускают тепло внутрь дома. После того, как дом более или менее остыл, они держат температуру. В этом и заключается смысл этих работ, - сообщил Рафаэль Харасов, руководитель строительной компании.

Помимо этого в доме заменили кровлю, утеплили чердак, в подъезде установили пластиковые окна, обшили балконы, заменили инженерные сети. Но у жильцов осталась еще одна неосуществленная мечта, они хотят, чтобы цветовое решение их дома было ярким. Например, розовым.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: