Альметьевск ТВ

Управляющие компании Альметьевска борются за звание лучших на рынке жилищно-коммунальных услуг

Чистые дворы - один из критериев в конкурсе на лучшую управляющую компанию. Он проводится для повышения качества обслуживания населения и улучшения экологического состояния. Рейтинг ЖЭУ - это наилучший показатель развития жилищно-коммунальной сферы города и района. Сегодня определены лидирующие и отстающие компании по результатам прошлого года. Мнение жителей здесь решающее. Судьбу...

Чистые дворы - один из критериев в конкурсе на лучшую управляющую компанию. Он проводится для повышения качества обслуживания населения и улучшения экологического состояния. Рейтинг ЖЭУ - это наилучший показатель развития жилищно-коммунальной сферы города и района. Сегодня определены лидирующие и отстающие компании по результатам прошлого года.


Мнение жителей здесь решающее. Судьбу управляющих компаний решают горожане, которые путем голосования оценивают работу своих ЖЭУ и ТСЖ. В отличие от всякого другого конкурса, управляющие компании не могут отказаться от участия. Рейтингование ведется в течение года. Подняться до лидирующих позиций нелегко. Оценки выставляются по многочисленным критериям, начиная от количества жалоб жителей на некачественное оказание услуг и заканчивая подготовкой жилого фонда к сезонной эксплуатации. Учитывается даже количество побед на конкурсах. Максимальный результат, который могли получить управляющие компании при грамотной организации работы - 170 баллов. По итогам прошлого года звания лучшей управляющей компании удостоилось ООО «ЖЭУ-7», набравшее 145 баллов.

- Во-первых, коллектив, мы вместе работаем давно. Во всем поддерживая друг друга. И жители у нас понимающие. Добиваемся успехов только слаженной командой, - признается Надежда Артемьева, директор ЖЭУ-7.

ЖЭУ-7 поднялась на первую строчку рейтинга благодаря положительным отзывам жителей и незначительному количеству жалоб. Жильцы домов своей управляющей компанией довольны.

- Я сама на первом этаже живу. Там бывают проблемы и с отоплением, и с канализацией. Обращаюсь к ЖЭУ, они никогда не отказывают. А дворником я довольна еще больше. Если бы не они, у нас там был бы кошмар, - говорит Римма Гильфанова, жительница дома № 43 по улице Тельмана.

- Я довольна их работой. Я и сама им в чем-то помогаю, и они мне не отказывают никогда в помощи, - добавляет Альфина Муртазина, жительница дома № 29 по улице 8 Марта.

Дворники здесь работают на совесть, за что и получают благодарность от жильцов. Они и сами довольны как работой, так и отношением руководства управляющей компании.

- Я довольна своей организацией ЖЭУ-7. Начальством довольна, мастером. Не кричат, подойдут спокойно поросят что-нибудь сделать. Относятся по-человечески, - заверяет Фаузия Шайхиева, работник мусоропровода УК «ЖЭУ-7».

Реклама

Всего на 10 баллов от лидера отстало «ЖЭУ-12». А следом идут сразу несколько стобальников. Это управляющие компании «Жилбытсервис-М», «Альянс», и «ЖЭУ-10».

- На сегодня мы обслуживаем 20 жилых домов, это около тысячи квартир. В отличие от остальных у нас на каждом доме есть свой дворник, и есть своя техничка. К нам от жильцов замечаний нет. Будем работать также хорошо, - обещает Закван Муфазалов, генеральный директор УК ООО «Жилбытсервис-М».

Конкурс показывает уровень профессионализма и добросовестности каждого ЖЭУ. Но наряду с лидерами есть и аутсайдеры. Это «Комфорт», «Лачын», «АСЦЖ». Самое низкое количество баллов набрали «ЖЭУ+5» и управляющая компания «Алсу».

- Мы не могли участвовать в таких мероприятиях как спортивные состязания. А по раскрытию информации, по всем остальным рейтингам, по количеству жалоб, обращений от населения мы были на первых местах. Но мы все-таки молодая управляющая компания, не все знаем, не все умеем. Но в этом году мы постараемся быть одними из первых, - говорит Регина Требко, генеральный директор УК «Алсу».

Серьезно задуматься руководителей управляющих компаний заставляет тот факт, что один из основных критериев рейтинга - количество обращений жителей на некачественное оказание услуг. Именно он непосредственно характеризует уровень работы ЖЭУ. У некоторых компаний он достигал самого низкого показателя - минус 20 баллов. Еще одним критерием, который потянул управляющие компании вниз, стали показатели ОДН по холодному водоснабжению. А вот с подготовкой жилого фонда к сезонной эксплуатации дела обстояли значительно лучше: все управляющие компании имели от 30 баллов и выше. В этом году также будет составлен рейтинг с учетом мнения горожан. Предложения и замечания можно оставить по телефону 31-28-57.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: