Альметьевск ТВ

Уборка снега продолжается во дворах Альметьевска

Длинные выходные выдались обильно снежными. В связи с этим жилищно-коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. Дорожники продолжают работать в круглосуточном режиме. Снег убрали и вывезли с большинства магистральных улиц города, уборка продолжается. Но совсем другое дело во дворах, где за уборку снега отвечают управляющие компании. На официальный портал...

Длинные выходные выдались обильно снежными. В связи с этим жилищно-коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. Дорожники продолжают работать в круглосуточном режиме. Снег убрали и вывезли с большинства магистральных улиц города, уборка продолжается. Но совсем другое дело во дворах, где за уборку снега отвечают управляющие компании. На официальный портал «Народный контроль» продолжают поступать жалобы от жителей города. По проблеме снежных завалов альметьевцы обращаются и лично к главе района Айрату Хайруллину через социальные сети.


5 дней назад на своей странице в Инстаграме глава района Айрат Хайруллин выложил фото и комментарий о работе дорожных служб. Он отметил, что работники городского управления автомобильных дорог несут круглосуточную вахту, следят за чистотой улиц, тротуаров и велодорожек. К размещенному посту сразу посыпались комментарии жителей. Народ возмущался тем, что дворы тонут в снегу. В своем следующем посте Айрат Хайруллин поблагодарил жителей города за замечания и принес извинения за несвоевременную уборку снега и некачественную работу управляющих компаний. Также он отметил, что уже отдал соответствующее распоряжение и попросил в комментариях называть точные адреса неубранных территорий. За несколько дней пост набрал более 800 комментариев. Вот один из них: «Дворы домов по улице Шевченко 166, 170 с прошлого года не чистили от снега. Дворники только тротуары чистят, а проезжую часть ТСЖ "ЯШЬЛЕК" не убирает…»

Картина во дворе дома по улице Шевченко и сегодня не впечатляет. Глубокая колея, снежные ограды и с трудом проходимые дороги. Машины жильцов здесь, как и во многих дворах, оказались в снежной ловушке. Подобраться к своему железному коню дело не из легких, для этого действительно придется «попотеть». За 9 дней новогодних каникул в нефтеграде выпала месячная норма осадков. Поэтому, в тяжелой ситуации оказалось большинство жителей Альметьевска.

- Машины зарываются в таких снежных сугробах. Ну что посоветую, чистить, вывозить снег надо со дворов, - говорит Айрат Хайбриев.

- Много машин, а стоянок нету для всех машин. Поэтому у нас во всех дворах машины стоят. А машины стоят, тоже не почистишь. Здесь проблема, здесь так не решается вопрос, - добавляет Владимир Поздняков.

Реклама

- Видите, машины скребут дном. Проезжают, застревают. Даже припарковаться не могут. Застревают, - говорит Денис Буйкин.

Распоряжение главы возымело действие. Управляющие компании взялись за работу. Спустя пару дней под этим же постом появилась информация о том, что уже очищено от снега более пятисот дворов, а в некоторых снег убран еще и с крыш домов. Департамент ЖКХ также следит за работой управляющих компаний. Всего за 9 дней наступившего года в Департамент поступило более 289 обращений. На сегодняшний день выполнено 186. Дворы продолжают убирать. На уборке внутриквартальных территорий задействовано 26 единиц специальной техники.

- Техника работает под контролем Департамента ЖКХ. Производится вывоз снега, который также курируется Департаментом экологии. Хотелось бы отметить сложность, которая обусловлена большим количеством автомобилей припаркованных на придомовых территориях. Убедительная просьба жителям, либо перегнать автомобили на стоянки какие-либо, - отметил Александр Шаронов, директор Департамента жилищной политики и ЖКХ».

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: