Альметьевск ТВ

У альметьевских дорожников и дворников прибавилось работы

За последние несколько дней в Альметьевске выпало немало снега. Работы у дорожников прибавилось. Завалены снегом и внутриквартальные дороги. Это уже зона ответственности управляющих компаний. Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» объехала несколько дворов и посмотрела, как ЖЭУ справляются со своими обязанностями. В ходе объезда обнаружилось, что где-то снег убирается, а где-то...

За последние несколько дней в Альметьевске выпало немало снега. Работы у дорожников прибавилось. Завалены снегом и внутриквартальные дороги. Это уже зона ответственности управляющих компаний. Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» объехала несколько дворов и посмотрела, как ЖЭУ справляются со своими обязанностями. В ходе объезда обнаружилось, что где-то снег убирается, а где-то нет. Есть дворы, где, по словам жителей, сегодня проехал трактор, но все равно образовалась каша. Почему дороги во дворах в не очень хорошем состоянии, разбиралась наш корреспондент.


Такую кашу на дорогах можно увидеть буквально в каждом дворе. В одних чуть меньше снега, в других больше. Автомобили проезжают, но с заносами и пробуксовкой. В некоторых дворах и вовсе образовались колеи. Проезды стали заметно уже - двум машинам не разъехаться. Плюс еще одна серьезная проблема - беспорядочная парковка машин. Безответственные водители оставляют машины где и как угодно. Из-за них трактор не всегда может почистить двор полностью, в некоторые он даже заехать не имеет возможности.

- Ну что я могу сказать по поводу дорог? Дороги чистят. Нам самим надо, жильцам, сделать коллективное дело. Повесить объявление. Сказали бы нам всем, уберите машины, вызвали бы трактор и прочистили бы полностью. Мы сами собраться никак не можем. Здесь центральная дорога чистится она, но мы не можем выехать потом с парковки, - говорит Альберт Никитин, житель дома №18 по улице Гафиатуллина.

Его предложение многие жильцы поддержали, утверждает Альберт Никитин. Возможно, в скором времени здесь одной проблемой станет меньше. А вот во дворе по улице Заслонова снега намного больше. Житель одного из этих домов, Руслан Гиззатуллин, говорит, что в этом году еще ни разу не видел здесь снегоуборочной машины.

- Оцениваю удовлетворительно. Застревает машина постоянно. Стабильно езжу в этом дворе. И вообще, по всему городу замечаю - дороги отвратительно выглядят, - считает Руслан Гиззатуллин, водитель.

Реклама

Увеличилось количество жалоб по этому же поводу и на сайте государственных и муниципальных услуг. Тут жители один за другим жалуются на скопление снега во дворах. Немало жалоб и из села. По словам сельчан, в их населенных пунктах тоже проехать сложно:

«С начала зимы не расчищались улицы села от снега (кроме центральной). Сейчас пошли снегопады, проехать сложно. Из года в год чистят улицы только после обращения в «Народный контроль».

«Уже с того года не чистят снег. Дорога была в 2 полосы, а теперь еле-еле проходит одна машина! Найдите, пожалуйста, ответственного за вывоз снега».

Все эти комментарии в статусе «в работе». Тем не менее, в городе для борьбы с последствиями снегопада в микрорайонах снегоуборочная техника имеется. Пусть и в недостаточном количестве. У крупных управляющих компаний есть свои трактора. А те, у кого территории не очень большие, вынуждены технику арендовать. Как правило, в управлении автомобильных дорог. Но ГУАД может предоставить машины только после того, как уберет снег на дорогах.

- На сегодняшний день проблема, конечно, со снегом большая. В эти последние три дня выпало много снега. Последние 2 дня у нас своей техники нет, мы заказываем технику. Сегодня заказали 2 погрузчика на 2 района. Дворники должны работать в постоянном режиме, как только снег выпадает. Камазы заказывать надо, чтобы загружать снег, - рассказывает Регина Требко, руководитель УК «Алсу».

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: