Альметьевск ТВ

Столичные и зарубежные архитекторы изучают Альметьевск и долину реки

Финалисты конкурса по реконструкции долины реки Степной Зай приступили к работе над проектом. В числе финалистов участники из России, Великобритании, Германии, Нидерландов. В течение двух дней они будут знакомиться с городом. 

– Мы, конечно, возлагаем очень большие надежды на то, что ваш профессионализм, опыт и желание победить в этом конкурсе, позволит вам превзойти себя и сделать какие-то уникальные, интересные проекты, – обратился к участникам на установочном семинаре Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района. 

Финалисты конкурса по благоустройству реки Степной Зай – московские компании «АйЭнДи Архитекс», «Обермайер Консульт» и «Ай Кью Студия». В их составе – 12 организаций из 4 стран: России, Великобритании, Германии, Нидерландов. Они приехали в Альметьевск во второй раз, чтобы ознакомиться с конкурсной территорией.

– Вы должны найти подтверждение всем тем направлениям мысли, которые вы изложили в эссе, – подчеркнула Ольга Грицан, руководитель аналитического отдела Агентства стратегического развития.

Программа первого дня – осмотр долины реки Степной Зай и прилегающих к нему объектов. Первая остановка – городской ипподром. Здесь участники конкурса узнали, с чем им придется работать. 

– Просто сделано щебеночное покрытие из камня. Буквально асфальт около 700 метров. А все остальное мы оконтурили берега. Укрепили. Из камня. Ну и остановились на этом, – рассказывает Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Реклама

Во время ознакомительной экскурсии обсудили специфику территории. Подчеркнули, что финалистам нужно учитывать различия в климате между Альметьевском и Москвой. Попутно задавали интересующие вопросы. 

– А скажите, пожалуйста, предполагается очистка такой степени, чтобы можно было организовывать пляжи и купания, – прозвучал вопрос от участников. 

– Она не прогревается, во-первых, не очень-то хорошо. Даже в летний период ее температура составляет 22 градуса. Потому что проточная вода. А в целом, анализы сегодня позволяют использовать её как рекреационную зону, – заключил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Следующий пункт – база отдыха «Снежинка» и городской Майдан. Изучали все прилегающие территории реки Степной Зай финалисты целый день. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 февраля 2020 - 21:18
    Без имени
    Был же уже проект?