Альметьевск ТВ

Современный дизайн, уголки с игрушками, мультфильмы: Альметьевская детская поликлиника работает по-новому

Детская поликлиника открылась после капитального ремонта и работает в штатном режиме. Но прежней ее работу уже не назовешь. Здесь многое изменилось. Появились новые сервисы, кабинеты специалистов поменяли свое расположение, да и дожидаться приема врача теперь можно с большим комфортом. Какие еще удобные для населения новшества появились в поликлинике, узнала съемочная...

Детская поликлиника открылась после капитального ремонта и работает в штатном режиме. Но прежней ее работу уже не назовешь. Здесь многое изменилось. Появились новые сервисы, кабинеты специалистов поменяли свое расположение, да и дожидаться приема врача теперь можно с большим комфортом. Какие еще удобные для населения новшества появились в поликлинике, узнала съемочная группа телекомпании #Альметьевск24тв.


Если театр начинается с вешалки, то медучреждение - с регистратуры. Информационные стойки удобнее и практичнее, говорят медики. Здесь сотрудники помогают пациентам записаться на приём к участковому педиатру, а также найти нужный кабинет. (17-178) Это одно из нововведений в детской поликлинике. Здесь же на первом этаже расположились кабинеты неотложной помощи, приема анализов. А также появился и кабинет дежурного врача.

- Как одно из новшеств работе нашей поликлиники - это появление кабинета дежурного врача. То есть если пациент сегодня не может попасть по записи на приём к своему участковому педиатру, у нас работает дежурный фельдшер, дежурный врач, и по неотложным показаниям дети принимаются в день обращения, - рассказала Айгуль Мурсалимова, врач-невролог.

На первый этаж перенесли кабинет травматолога и рентген-кабинет. На втором этаже разместился профилактический блок, здесь ведут прием педиатры. На третьем этаже находятся кабинеты узких специалистов. Это кардиолог, логопед, хирург, эндокринолог, невролог и многие другие. И наконец, на последнем этаже расположилась участковая служба. На каждом этаже есть своя информационная стойка и оборудованные зоны ожидания. Для маленьких пациентов созданы различные игровые и творческие уголки с игрушками и книжками. А еще дети и их родители могут посмотреть мультики, благо в каждой зоне ожидания есть телевизор.

Капитальный ремонт был проведен в рамках программы «Дружелюбная поликлиника». Проект реализуется по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова. Его главная цель - повысить доступность и качество медицинской помощи.

- Меняем и мы свой план работы, чтобы нашим пациентам было удобнее и комфортнее приходить в нашу поликлинику и получать помощь, - считает Айгуль Мурсалимова, врач-невролог.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: