Альметьевск ТВ

Ремонт жилых домов в Альметьевске будет доведен до победного конца

Это пообещали в исполкоме муниципального района, где была создана комиссия по контролю за капитальным ремонтом жилых домов. Представители этой комиссии от районных и республиканских ведомств подписали специальное соглашение. Альметьевск - город, у которого есть свой стиль. В оформлении домов использованы особые приемы, которые не просто украшают улицы, но и отражают...

Это пообещали в исполкоме муниципального района, где была создана комиссия по контролю за капитальным ремонтом жилых домов. Представители этой комиссии от районных и республиканских ведомств подписали специальное соглашение.

Альметьевск - город, у которого есть свой стиль. В оформлении домов использованы особые приемы, которые не просто украшают улицы, но и отражают их названия. На многих фасадах можно увидеть совершенно оригинальные эскизы. Это стало возможным благодаря программе по капремонту жилых домов.

- В этом году у нас в программу федеральную попало 34 дома. Это как в городе, так и в районе. Практически на всех домах приступили к работе. Не работаем только на 3 домах, там, где на сегодняшний день виды работ можно выполнять только в летнее время. В апреле, когда мы отключим отопление, выйдут и на эти дома, - сообщил Николай Богданчиков, руководитель исполкома МО «г. Альметьевск».

Реклама

Контроль за ремонтом возложен на специальную комиссию. В ее состав вошли сотрудники исполкома Альметьевского района, министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, главного инвестиционного строительного управления, государственной жилищной инспекции Татарстана, представитель от собственников жилья.

- Протокол у нас подписывается в этом году в первый раз. В этом протоколе должны расписываться собственники. Собственники - все жители дома. Нет, это представитель от собственников, - отметила Альфия Зарипова, начальник отдела строительного контроля Департамента жилищной политики и ЖКХ.

- Старший по дому - это тот человек, который оплачивает часть капитального ремонта. Если я оплачиваю, я должен и требовать за мою оплату качество выполнения этих работ. Все виды работ, которые выполняются, с ними согласовываются, перечень работ, - прокомментировал Николай Богданчиков.

По словам руководителя исполкома города, ремонт будут осуществлять восемнадцать подрядных организаций. Проектно-сметную документацию выполнит республиканское учреждение «Татсельхозхимпроект». Эти фирмы хорошо зарекомендовали себя в прошлые годы.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: