Альметьевск ТВ

Пятиэтажка на берегу альметьевского городского озера преобразилась после капитального ремонта

Теперь заживем, как на курорте, признаются жители дома номер пятнадцать по улице Шевченко. Фасад оформлен в морской тематике, в двух шагах городское озеро. С практической стороны в пятиэтажке также станет жить лучше. Тепло и комфортно будет, как на юге. Не дом, а курорт! Никакие южные страны не нужны. Все под...

Теперь заживем, как на курорте, признаются жители дома номер пятнадцать по улице Шевченко. Фасад оформлен в морской тематике, в двух шагах городское озеро. С практической стороны в пятиэтажке также станет жить лучше. Тепло и комфортно будет, как на юге.


Не дом, а курорт! Никакие южные страны не нужны. Все под боком - в родном Альметьевске. Так говорят жильцы о своем доме, преобразившемся после капитального ремонта. Подобное настроение у них создало цветовое решение фасада и веселые рисунки, появившиеся на нем. Накануне вечером жильцы торжественно отметили окончание капремонта.

- Тут у нас озеро, и дом у нас голубой и зеленый. В общем, веселый дом получился, в морской тематике. Там, если вы видели, у нас и кораблик есть и солнышко. Короче, курортная зона, - делится Ольга Джалилова, старшая по дому.

Пятиэтажка не только радует глаз обилием гармонирующих между собой цветов, но и будет согревать в холодные зимние дни, обещают подрядчики. Раньше в двух крайних подъездах было прохладно, даже несмотря на то, что в доме индивидуальное отопление. Чердак и фасад утеплили теплосберегающими материалами. Требовательные жильцы принимали непосредственное участие в ремонте.

- Старшая по дому принимала активное участие, и домуправление, и администрация, департамент. Все помогали. Один не останешься, один никак не сделаешь. Всем спасибо за помощь, - говорит Олег Овчинников, директор ООО «Виста+».

Реклама

Также заново покрыли крышу дома, заменили внутридомовые сети энергоснабжения. Однако и это еще не все. В сентябре планируется оштукатурить и покрасить подъезды. Теперь дело за людьми, живущими в пятиэтажке - они должны сохранить созданную для них красоту.

- Культура, чистота подъезда, дворовой зоны - это только зависит от нас. На каждый двор, на каждый подъезд, на каждый окурок дворника не напасешься. Поэтому чистоту поддерживать нужно. Но это в первую очередь еще зависит от самих жителей, - выступил Айрат Хайруллин, руководитель исполкома АМР.

Не забыли на празднике и отличившихся жильцов, работников подрядных организаций, сотрудников управляющих компаний. Их наградили почетными грамотами.

Столь масштабный капитальный ремонт домов стал возможен благодаря республиканской президентской программе, разработанной под руководством лидера Татарстана Рустама Минниханова. За время действия программы в Альметьевском районе было обновлено 383 многоэтажки. На этот год в городе запланировано сделать ремонт в тридцати четырех домах. Сегодня работы выполнены на девяносто четыре процента.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

Смотрите также:

Альметьевцы ищут для себя безопасный путь

В Альметьевске после капитального ремонта сдан 45-летний дом

В Альметьевске сдан еще один дом после капитального ремонта

В Альметьевске проходят праздники двора, посвященные сдаче домов после капремонта

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: