Альметьевск ТВ

Потерпит ли дом 16 лет до ремонта: альметьевцы говорят о наболевшем

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства для многих остаются одними из самых проблемных. Рассказать о них жители Альметьевска могли на встрече с представителями Департамента ЖКХ и исполкома города. Проблемы затрагивались самые разные. Один из самых распространенных - капитальный ремонт многоквартирных домов. Подробнее о прошедшей встрече - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». Со своей...

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства для многих остаются одними из самых проблемных. Рассказать о них жители Альметьевска могли на встрече с представителями Департамента ЖКХ и исполкома города. Проблемы затрагивались самые разные. Один из самых распространенных - капитальный ремонт многоквартирных домов. Подробнее о прошедшей встрече - в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Со своей проблемой Михаил Сутягин решил обратиться к муниципальным властям. По словам пенсионера, если в каждом доме появятся советы, сразу воцарится порядок.

- Я обращался в прокуратуру. Даже в Госдуму обращался о том, что у нас потерян контроль над управляющими компаниями. Давайте восстановим советы многоквартирных домов, и проблема вся будет решена, - предлагает Михаил Сутягин.

О своих ежедневных проблемах рассказали и другие жители города. На протяжении 10 лет Валентина Волкова является старшей по дому 37 по проспекту Строителей. Сейчас зданию пошел сороковой год и за это время в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Жильцам постоянно приходится сталкиваться с различными проблемами.

- На носу зима. В каком состоянии у нас находится дом? В окнах - щели. На подоконниках зимой образуются горки снега. В дождь вся вода находится на лестничных площадках, - сетует Валентина Волкова.

Кроме того, в холодное время года жители первых трех этажей жалуются на холодный пол. Есть проблемы и с крышей. В ответ на жалобу Валентины Волковой было предложено провести оценку состояния дома. По его результатам капремонт в доме по проспекту Строителей, 37 будет проведен раньше.

- Объективно будет принято решение о том, чтобы провести в ранний срок капитальный ремонт по вашему дому, - обещал Ленар Валеев, руководитель исполнительного комитета г. Альметьевска.

Вопрос капитального ремонта затронула и жительница дома №3 по улице Мира Илхамия Акберова. В этом доме он запланирован лишь на 2033 год. Тогда ему исполнится 60 лет. Илхамия Акберова говорит, что уже сегодня есть проблемы, требующие немедленного вмешательства.

- Крайние подъезды, квартиры, там у них вообще мокрые стены. Плесень. Они замучились. У нас основания балконные в некоторых квартирах разваливаются. Вот Нина Петровна со мной пришла. Она делала балкон, у нее глыба такая упала с верхнего этажа, - рассказывает Илхамия Акберова.

Дом № 3 по улице Мира также был включен в список, где жители хотели бы пересмотреть сроки по ремонту. Остальные жалобы также были поставлены на контроль. По каждому вопросу будет приниматься решение.

Елена Марданшина, Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: