Альметьевск ТВ

Почему в некоторых дворах Альметьевска скапливаются горы крупногабаритного мусора

Альметьевск продолжает бороться за звание самого чистого города. И все же мусор на улицах и во дворах нефтяной столицы еще есть. Рядом с мелкими отходами соседствуют крупногабаритные - мебель и бытовая техника. На вопрос, кто должен вывозить хлам со двора, жители недоумевают и разводят руками. Ответы попыталась найти наша съемочная...

Альметьевск продолжает бороться за звание самого чистого города. И все же мусор на улицах и во дворах нефтяной столицы еще есть. Рядом с мелкими отходами соседствуют крупногабаритные - мебель и бытовая техника. На вопрос, кто должен вывозить хлам со двора, жители недоумевают и разводят руками. Ответы попыталась найти наша съемочная группа.


Двор по улице Тельмана, 55 больше напоминает полигон твердых бытовых отходов. Возле контейнеров для мусора жители складируют все, что им не нужно в квартирах. Среди хлама можно увидеть старые унитазы, умывальники, кресла, диваны, шкафы, телевизоры. Возмущению, особенно пенсионеров, - нет предела.

- Старое оставляют. Уезжают. Чужие привозят. Это какой-то ужас, - возмущается Галия Шакирова, жительница Альметьевска.

Все эти вещи считаются крупногабаритным мусором. Его должны вывозить сами жители - за свой счет. Вывозом отходов занимается управляющая компания, также можно обратиться в «Экосервис». После того как в организацию поступила заявка, клиенту сообщают, когда приедет машина. Стоимость зависит от объема загруженного мусора.

- Заявку мы принимаем и на следующий день машину отправляем сразу. Расчет - куб, если с нашим транспортом - стоит 200 рублей. Ну диван и кресло грубо говоря 0,5 куба - куб выйдет, - отмечает Юрий Спирчин, и.о. генерального директора ПАО «Экосервис».

Недовольны и жители дома номер 47 по улице Тукая. За выходные мусора набирается столько, что машины парковать негде. У водителей, которые ставят автомобили на стоянку, возникают резонные вопросы: «В чем проблема: в том, что контейнеров мало, или в том, что вывозят мусор не каждые выходные?»

Реклама

- Вместо десятки я не мог здесь поставить машину. Почему? Потому что все было забито мусором. В выходные бардак, мусор здесь не убирают, - говорит Фаиль Нуруллин, житель Альметьевска.

В «Экосервисе» сообщили, что количество мусорных контейнеров рассчитано в зависимости от населенности двора. Расчет математический - ни больше, ни меньше их быть не может. Водители работают по графику: и в выходные, и в рабочие дни. Городские дворы должны содержаться в чистоте постоянно. Но не все жители относятся бережно к благам цивилизации.

- Ежедневно вывозится с точек, где установлены евроконтейнера. Вплоть даже многоэтажные дома. Вывозят ежедневно по графику. Пять единиц обслуживают евроконтейнера. Остальные единицы вывозят с многоэтажных домов, - сообщил Юрий Спирчин, и.о. генерального директора ПАО «Экосервис».

Чистота и порядок зависят не только от организации, убирающей мусор, но и от самих жильцов. К сожалению, пока к культуре приучены не все. Поэтому мусор, мелкий и крупногабаритный, на улицах и во дворах явление не редкое.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: