Альметьевск ТВ

Парад коммунальной техники прошел в Альметьевске

Он стал частью общероссийской акции, инициированной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. На площадке перед детско-юношеской спортивной школой по футболу было выставлено более 40 единиц специализированной техники. Парад принимала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. В Альметьевске в параде приняли участие 45 единиц техники разного размера и специализации. От мини-тракторов, предназначенных...

Он стал частью общероссийской акции, инициированной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. На площадке перед детско-юношеской спортивной школой по футболу было выставлено более 40 единиц специализированной техники. Парад принимала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В Альметьевске в параде приняли участие 45 единиц техники разного размера и специализации. От мини-тракторов, предназначенных для очистки снега с тротуаров и велодорожек, до дорожных гигантов - комбинированных машин, которые используются для очистки снега с проезжей части.

- Может заехать во дворы в труднодоступные участки дороги. В общем, везде заезжает, - рассказал Александр Цмариков, водитель-тракторист.

- Работать на ней удобно, конечно. Все новое, с соляным водяным раствором работаем, поверхность дорожная. Как бы солим, обрабатываем, и тем самым предотвращаем гололед, - рассказал Алмаз Мингалеев, водитель автомобиля КАМАЗ.

Вся техника на параде - это суперсовременные универсальные машины: мини-трактора, шнекороторные снегоочистители, снегопогрузчики, грейдеры, экскаваторы, мусоровозы и другая снегоуборочная техника. Но среди всех экспонатов особо выделяется вот этот Урал по прозвищу «Крокодил». Высота 3 метра, длина 12 с половиной. В час убирает полторы тысячи тонн снега. А предназначен он для чистки аэродромов, автомагистралей и отбрасывания снежных валов.

- Вибрации сильные очень. Ну, нормально уж. Успеваем, стараемся, - говорит Ильдар Шарафутдинов, водитель автомобиля Урал.

Погода стоит переменчивая - то обильные снегопады, то потепление, а то сильные морозы и гололедица. Задача дорожных и коммунальных служб - обеспечить своевременную уборку проезжих частей, тротуаров, велодорожек, дворовых территорий.

Реклама

- Мы приводим в порядок более 300 км автомобильных дорог, 120 км тротуаров, 50 км велодорожек, более 300 дворовых территорий, наши парки и скверы. Для всех коммунальных служб важно создать безопасные и комфортные условия для наших горожан. И мы это делаем в круглосуточном режиме, - отметил Ильнур Гилемханов, руководитель исполкома Альметьевска.

По традиции, любой парад проходит под сопровождение духового оркестра. Парад коммунальной техники не стал исключением. Вот только музыканты свои сценические костюмы сменили на форму работников жилищно-коммунального хозяйства - оранжевые жилеты. Веселым настроением зарядили зрителей участники студии танца «Фанки-пипл». Они тоже переоделись в спецодежду и прямо в ней станцевали свои зажигательные молодежные танцы.

Парад коммунальных машин в этот день проходил во многих городах России. Его цель - показать готовность транспорта к зимнему сезону. Лично убедиться в готовности техники к зиме мог каждый желающий.

- Мы посмотрели технику, которая убирает наш город. Приятно, что о нас заботятся - дороги чистят, что много новой техники. Чем больше техники, чем меньше травм получают жители, тем меньше больниц будет загружено. Город ухоженнее будет, лучше, чище, - говорит Игорь Алеев, начальник отдела НККС ОАО « Альметьевск-Водоканал».

- Вся техника полезна. И трактора, и КАМАЗы, которые каждый день чистят наши дороги. Это все нужно нашему поселению, мы очень рады были придти сюда и нам все понравилось, - призналась Алия Вафина.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: