Альметьевск ТВ

Огромная лужа во дворе дома по улице Ленина в Альметьевске перешла на всесезонный режим

Невозможно выйти из дома! С такой жалобой в телекомпанию #АльметьевскТВ обратились жильцы одного из многоквартирных домов Альметьевска. Причина - небывалых размеров лужа, пересечь которую даже на машине можно с большим трудом. Выпавший на днях снег быстро растаял. И вновь обнажил проблему, с которой жильцам окрестных домов приходится сталкиваться уже не...

Невозможно выйти из дома! С такой жалобой в телекомпанию #АльметьевскТВ обратились жильцы одного из многоквартирных домов Альметьевска. Причина - небывалых размеров лужа, пересечь которую даже на машине можно с большим трудом.


Выпавший на днях снег быстро растаял. И вновь обнажил проблему, с которой жильцам окрестных домов приходится сталкиваться уже не первый год. Во дворе дома номер 123 по ул. Ленина образовалась гигантская лужа.

- Летом тоже также не уходит вода. Откачивали, однажды было. Всё, и вот так постоянно у нас стоит. И не первый год. Жаловались, говорили - бесполезно, - рассказала Галина Каримова, жительница дома №123 «В» по ул. Ленина.

Лужа достаточно глубокая и занимает большую часть двора. Парковочные места, как видите, свободные. Заезжать в этот замерзающий водоём жильцы домов не рискуют.

Пересечь лужу можно только на внедорожнике. Надо ли говорить, что передвигаться пешком жильцам стало просто невозможно.

- Элементарно выйти из подъезда с ребёнком и в садик сходить - это уже проблема. Приходится обходить эту огромную лужу, - говорит Тимур Гимаев, житель дома №123 «В» по ул. Ленина.

- Мне нужно было ехать в больницу, такси вызывала, а машина не могла подъехать. Я прибежала сюда. У меня у мамы рак последней стадии, надо «скорую» вызывать, а «скорая» не подъедет, - говорит Галина Каримова.

Искать справедливость жители двора пытались в своем ЖЭУ. Но в управляющей компании от огромной лужи открестились. Так же, как и другие службы.

Реклама

- Обратился в ЖЭУ - отправили в «Водоканал». «Водоканал» спросил: трубу прорвало? Я говорю: нет, это снег растаял. Они говорят, это не наша компетенция, звоните в ГУАД. ГУАД - всё, тишина, - рассказывает Тимур Гимаев.

Нам удалось встретиться с представителями Городского управления автомобильных дорог. Нас заверили, что данная территории не относится к их ведомству.

- Данная территория согласно контракту не входит в сферу обслуживания МУП «ГУАД». Мы обслуживаем уличные дорожные сети, а не внутриквартальные дороги, - объяснил Рафис Нуришанов, главный инженер ГУАД.

О причинах возникновения огромной лужи нам рассказали в ЖЭУ-10,12, которая обслуживает многострадальный двор. Именно туда неоднократно обращались сами жильцы.

- Ливневая канализация не работает, потому что она засорилась. Её никто не обслуживает, её надо чистить периодически. То есть её вскрывать, ливневые дренажи прочищать. А так как там проходит проезжая часть, по ней постоянно ездят машины, её никто не вскрывает, поэтому она требует замены. Ливневые канализации находятся не на балансе управляющей компании, они находятся на балансе АМР, - сообщила Светлана Кудряшова, технический директор управляющей компании ЖЭУ-10, 12.

Но руководитель исполкома города Альметьевска Ильнур Гилемханов объяснил, что вся работа на внутриквартальной территории, в том числе и очистка ливневой канализации, полностью ложится на плечи управляющей компании. Все имеющиеся во дворах технические сооружения находятся на балансе ЖЭУ. Поэтому именно управляющая компания должна заказывать технику в специализированной организации для выполнения дренажа и очистки ливневки и откачки воды с территории двора.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жэу
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: