Альметьевск ТВ

Невысыхающей краской покрасили подъезд дома по улице Клары Цеткин в Альметьевске

Под Новый год жители дома 18 по улице Клары Цеткин получили неприятный сюрприз. Один из подъездов покрасили краской, которая не высыхает вот уже почти неделю. К тому же она резко и неприятно пахнет. Ремонт в одном из подъездов дома 18 по улице Клары Цеткин начался еще месяц назад. Сначала шпатлевкой...

Под Новый год жители дома 18 по улице Клары Цеткин получили неприятный сюрприз. Один из подъездов покрасили краской, которая не высыхает вот уже почти неделю. К тому же она резко и неприятно пахнет.


Ремонт в одном из подъездов дома 18 по улице Клары Цеткин начался еще месяц назад. Сначала шпатлевкой замазали стены. Все делалось на скорую руку, после такого ремонта подъезд выглядел не лучшим образом. При этом уборщицы жильцы подъезда уже давно не видели.

- Они побелили, все было белое и они написали объявление, что «Жильцы, сами помойте нам подъезд, потому что нам нужно красить. Вот в итоге жильцы не мыли, не мыли, но, так скажем, устали пачкаться и помыли сами, - рассказывает Руслан Мусифуллин, житель дома №18 по улице Клары Цеткин.

Покраска подъезда происходила в самые морозные дни. При этом зеленая краска так удушающее пахла, что спасения от этого запаха не было даже в квартирах, за плотно закрытыми дверями. Чтобы ограничить поступление токсичных веществ в дом, Руслан заклеил двери скотчем.

Руслан Мусифуллин убежден, что краска, которой покрасили подъезд, не годится для этого вида работ.

- Краска должна соответствовать нормам конкретно по шести этажности подъезда, получается. Она должна быть негорючая то есть. По идее покрасили обычной маслянистой краской, которая не соответствует по нормам, получается, - размышляет Руслан Мусифуллин, житель дома №18 по улице Клары Цеткин.

Краска до сих пор не высохла. Жителям приходится очень осторожно передвигаться в подъезде, чтобы ненароком не задеть стену и не испачкаться. Но не всегда это удается.

- А сейчас уже мы всю одежду перемарали. У нас же дети. Они не слушают. Они идут и мараются, - рассказывает жительница дома №18 по улице Клары Цеткин.

Реклама

Еще один житель дома номер 18, Рифат Хайрутдинов, убежден, что за такое долгое время краска должна была высохнуть даже при резких перепадах температуры. Он считает, что при ремонте использовались некачественные материалы.

- Может, просроченная была или разбавитель использовали какой-то некачественный. Есть краски для внутренних работ, есть для наружных. Вот краска для внутренних работ, она не может так пахнуть. Так пахнут краски для наружных работ. Вот вы любого маляра спросите. Он вам скажет, - уверен Рифат Хайрутдинов, житель дома №18 по улице Клары Цеткин.

У представителей управляющей компании ЖЭУ «Альянс», которая обслуживает дом № 18, иная точка зрения. Мастер жилищного управления Дамир Низамов убежден, что краска всем необходимым нормам соответствует. По его мнению, не высыхает она от холода, потому что жители дома постоянно открывают входную дверь и окна.

- Вот житель с этого подъезда она постоянно ...ну запах есть конечно, запах да, вот…открывала окна. Это до 4, до 5 этажа. И входную, самое главное, дверь. Все таки не лето же, зима, - говорит Дамир Низамов, мастер ЖЭУ «Альянс».

Чтобы не усугублять ситуацию и разрешить конфликт, управляющая компания повторно красит подъезд.

- Мы сейчас другой краской небольшой кусочек покрасим. Завтра посмотрим, какой результат будет. Если результат будет положительный и жильцы будут довольны, я сам подойду сюда, то мы завтра до обеда исправим это все, - пообещал Дамир Низамов, мастер ЖЭУ «Альянс».

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: