Альметьевск ТВ

Недобросовестным собственникам жилья в Альметьевске придется иметь дело с полицией и судом

Ажиотаж в Альметьевске вызвали большие начисления за общедомовые нужды. Чтобы разобраться, почему счета превышают установленные нормы, в нефтеграде была создана специальная комиссия. Работники управляющих компаний застали врасплох недобросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В Альметьевске специальная комиссия обходит квартиры жильцов. Проверяют приборы учета. Вот он первый улов - целая связка магнитов,...

Ажиотаж в Альметьевске вызвали большие начисления за общедомовые нужды. Чтобы разобраться, почему счета превышают установленные нормы, в нефтеграде была создана специальная комиссия.

Работники управляющих компаний застали врасплох недобросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

В Альметьевске специальная комиссия обходит квартиры жильцов. Проверяют приборы учета. Вот он первый улов - целая связка магнитов, которые замедляли ход счетчиков.

Гафиатуллина, 45 - очередной адрес, куда наведалась комиссия. В этом доме вопросы вызвали несколько квартир, в которых якобы по нулям, как число проживающих, так и показания счетчиков. Однако на деле жилье не пустует, в нем годами проживают квартиросъемщики.

Реклама

Расходуемые непрописанными съемщиками жилья ресурсы ложатся, порой неподъемной суммой, на законопослушных соседей. По словам юристов, управа на них есть.

- Нужно сообщить нам заведомо удобное время для допуска, для снятия контрольных показаний. В случае уже игнорирования будет составлен акт, в ходе которого будет выявлено по факту проживающих. Передается в единый расчетный центр и начисление производится по факту, - комментирует Светлана Захарова, начальник юридического отдела Департамента жилищной политики и ЖКХ по АМР.

По словам работников управляющей компании, даже в домах с безукоризненной репутацией не без проблем. Жильцов, как, оказалось, подводят счетчики. Они уже неоднократно меняли приборы учета, но тщетно. Снова - перерасход.

- Постоячно поставили в 33-м доме счетчики, поставили дублирующий механический счетчик. Механический со стоячным сходятся а электронный в два раза больше показывает, - рассказала главный инженер ЖЭУ-10 Венера Мелентьева.

Ну а к тем, кто предпочтет не открывать дверь представителям комиссии, в гости заглянет полиция. Если у них будут найдены нарушения, то им придется отвечать за свои действия перед судом.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: