Альметьевск ТВ

На протекающую крышу пожаловались в телекомпанию «Альметьевск ТВ» жильцы дома по улице Громовой

Зимой холодно, летом жарко. Жильцы дома по улице Громовой, 9 в микрорайоне СУ-2 обратились в нашу телекомпанию за помощью. В их доме протекает крыша. По словам жильцов, проблема в том, что водостоки установлены неправильно, поэтому вода стоит на крыше долгое время, после чего просачивается в квартиры и подъезды. С этой...

Зимой холодно, летом жарко. Жильцы дома по улице Громовой, 9 в микрорайоне СУ-2 обратились в нашу телекомпанию за помощью. В их доме протекает крыша. По словам жильцов, проблема в том, что водостоки установлены неправильно, поэтому вода стоит на крыше долгое время, после чего просачивается в квартиры и подъезды. С этой бедой они борются уже много лет. Тему продолжает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ».


Этот многоквартирный дом заселен в 1997 году, 18 лет назад. И с тех пор тут проблемы. Особенно в дожди и метели. После них уютные квартиры превращаются в сырые, холодные помещения. Где не хотелось бы жить никому. Хозяин одной из квартир Идрис Давлетшин устал делать ремонт. Тем более что толку от этого нет никакого.

- Вот как заселились, в первый же год как ливень был, вода текла, сквозь все 3 этажа залили. Теперь вызываем ЖЭУ, они придут, там заплатку поставят, тут поставят. А ведь вся беда в том, что крыша у нас, как бассейн, собирает всю воду. Вот через эту трубу вся вода уходит вниз, а когда не успевает принимать воду, начинает все квартиры затоплять. Вот сейчас опять ждем прилив. Не знаем, что делать, - жалуется Идрис Давлетшин, житель дома № 9 по ул. Громовой.

У бабушки из другой квартиры дела обстоят еще хуже. В ее квартире затопило сразу две комнаты: спальню и зал. Потолочные плиты, обои висят на волоске. Сырость. Клеить все заново у нее нет ни сил, ни средств.

- Я живу одна, мне 76 лет. Я нанимала людей, мне сделали ремонт. Чтобы под старость лет жить в чистоте. Но у меня вся крыша протекла, у меня все теперь отвалилось. Теперь мне опять нужно делать ремонт, а где мне взять деньги, кроме пенсии у меня нет никого. Я вас очень прошу, со слезами на глазах прошу, помогите, - взывает Зоя Ерофеева, жительница дома № 9 по ул. Громовой.

На чердаке сегодня накапливается снег, чуть потеплеет, в квартирах снова окажется вода. По словам жильцов, здесь неправильно установлены водостоки. Во-первых, их мало. Во-вторых, ливнёвки слишком узки для того, чтобы принимать большой объем воды.

Реклама

- Вода стоит у нас, как в бассейне. Вода стоит постоянно, поэтому у нас швы в потолках, все сейчас протекают, - рассказывает Татьяна Смолькина, жительница дома № 9 ул. Громовой.

Дом находится на обслуживании ЖЭУ «Лачын». Мы поинтересовались у руководства, как они представляют решение проблемы.

- Мы устранили проблему, вызывали подрядную организацию. До этого своими силами пытались покрыть хотя бы частично. Чтобы полностью покрыть, требуется капитальный ремонт кровли. Дом 1997 года. Хотя дом молодой, но требуется капитальный ремонт там, вся кровля изношена, - отмечает Альбина Халилова, заместитель директора ООО «Лачын».

Под капитальный ремонт этот дом попадет только 2027 году. Вряд ли жильцы согласятся мучиться целых 12 лет. Это прекрасно понимают и в управляющей компании, но все упирается в деньги. У ЖЭУ таких средств нет. Жильцам нужно искать другой выход из ситуации. К примеру, обратиться в жилищную инспекцию, а затем, - к руководству района.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жалобы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: