Альметьевск ТВ

На неработающий лифт пожаловались в телекомпанию «Альметьевск ТВ» жители дома по улице Гафиатуллина

С жалобой на неработающий лифт в нашу телекомпанию обратились жители дома № 2 по улице Гафиатуллина. О том, что в седьмом подъезде с апреля этого года не работает лифт, они написали в нашей официальной группе «ВКонтакте». Некоторые жители верхних этажей - пенсионеры и инвалиды - фактически лишились возможности выходить на...

С жалобой на неработающий лифт в нашу телекомпанию обратились жители дома № 2 по улице Гафиатуллина. О том, что в седьмом подъезде с апреля этого года не работает лифт, они написали в нашей официальной группе «ВКонтакте». Некоторые жители верхних этажей - пенсионеры и инвалиды - фактически лишились возможности выходить на улицу. Но сегодня и они спустились вниз, чтобы пообщаться со съемочной группой телекомпании #АльметьевскТВ.


Подъем на шестой этаж для Николая Петровича - это не зарядка для укрепления здоровья, а серьезное испытание. Поэтому инвалид старается выходить из дома только при крайней необходимости. И так восемь месяцев. В четырех стенах он провел и весну, и лето, когда так хотелось посидеть на скамейке у подъезда. Уже и осень наступила, а лифт все еще не работает.

- С 26 апреля мы пешком ходим. Еле-еле ходим вот. Все инвалиды, - рассказывает Николай Евдокимов, житель дома по улице Гафиатуллина, 2.

Валентина Александровна - пенсионерка, живет на девятом этаже. Сегодня - редкий случай, когда 80-летняя женщина вышла на улицу.

- И вот не знаем что делать, ведь целое лето взаперти. Не выйти, ничего, - жалуется Валентина Пронько, жительница дома по улице Гафиатуллина, 2.

Инвалиды и пенсионеры с верхних этажей уже перестали мечтать о прогулках. А продукты им приносят родственники или соседи.

- Помогаю. Она бы и сама вышла, тихонечко, воздухом подышала. Но так неудобство, куда она выйдет? Она спустится, а подниматься потом как? Нам тяжело уже, а ей и вовсе. Хожу, помогаю. Помогаю, обязательно, - рассказала Наталья Макеева, жительница дома по улице Гафиатуллина, 2.

Реклама

С просьбой о ремонте лифта жители не раз обращались в управляющую компанию «Успех». Безрезультатно.

За разъяснениями мы обратились в управляющую компанию «Успех».

Как оказалось, лифту в подъезде №7 уже 35 лет. Обслуживанием лифтового оборудования занимается предприятие-подрядчик. Его представитель рассказала нам, что все лифты в этом доме были отключены по предписанию прокуратуры. Затем был проведен профилактический ремонт практически всех лифтов. Не повезло только жителям седьмого подъезда.

- На сегодняшний день остались затратные ремонты по седьмому подъезду. В ближайшее время, я думаю, мы закончим и запустим лифтовое оборудование по 7 подъезду. А также хочется отметить, что на следующий год лифтовое оборудование данного дома уже вошло в программу капитального ремонта. Соответственно, на следующий год, я думаю, жители будут ездить на новых комфортабельных лифтах, - прокомментировала Галина Петрова, технический директор «Басма-Инжиниринг».

Жители, обнадеженные этим обещанием, все же не хотят заглядывать так далеко и надеются, что уже в этом году смогут обрести свободу передвижения и ездить на отремонтированном лифте.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: