Альметьевск ТВ

На качество ремонта и высокий ОДН жалуется жительница Альметьевска

Проблема высоких ОДН хотя и не стоит так остро, как раньше, но все-таки время от времени поднимается жителями города. Волнует их и качество ремонта, капитального или текущего, на которые жильцы многоквартирных домов перечисляют деньги обслуживающим организациям. Как раз по поводу этих двух вопросов жильцы дома по улице Гафиатуллина, 3а обратились...

Проблема высоких ОДН хотя и не стоит так остро, как раньше, но все-таки время от времени поднимается жителями города. Волнует их и качество ремонта, капитального или текущего, на которые жильцы многоквартирных домов перечисляют деньги обслуживающим организациям. Как раз по поводу этих двух вопросов жильцы дома по улице Гафиатуллина, 3а обратились в телекомпанию #АльметьевскТВ.


За два месяца у Флеры Мухаметовны за ОДН по воде пришло начисление около 500 рублей. Высокий показатель зафиксировала не только хозяйка 31-ой квартиры, но и все жильцы дома 3А по улице Гафиатуллина. Как выяснилось, управляющая компания уже несколько лет не снимала показания со счетчиков. Чтобы решить этот вопрос, старшая по дому обратилась за помощью в исполком города. Администрация вопрос пообещала решить.

- Мы за август платили 360 рублей и 194 рубля за сентябрь. За октябрь только 30 написали. Это для нас счастье. Что мы только 30 рублей платим, - рассказывает Флера Хазиахметова, жительница дома по улице Гафиатуллина 3а.

Еще одна проблема, которая волнует жителей дома - некачественный ремонт подъезда. В августе этого года во втором подъезде провели текущий ремонт - побелили и покрасили стены. Со временем жильцы стали замечать, что из-под краски стала проступать штукатурка. По словам старшей по дому, такого ремонта надолго не хватит.

К тому же, исполнители ремонта не привели в порядок провода в подъезде. А после завершения работ оставили за собой испачканную в краске лестницу.

По этим вопросам жильцы дома уже не раз обращались в управляющую компанию «Темп», к исполнительному директору Ландыш Бадретдиновой.

Реклама

- Я хочу добиться, чтобы нам вернули незаконно от нас взятые 500 с лишним рублей за ОДН. И чтобы Ландыш Габдельбаровна дальше больше внимания уделила вот этим свои работникам, не нам, своим, чтоб контроль за ними был, - говорит Минзиля Ризванова, жительница дома по улице Гафиатуллина, 3а.

Мы тоже обратились в управляющую компанию и попросили прокомментировать ситуацию.

- По улице Гафиатуллина, 3А проводился текущий ремонт лестничных клеток. Это предполагает 40 % ремонта, но мы сделали 100% ремонта. И жалоб на качество оказываемых услуг у нас от жителей не поступало в УК, - прокомментировал Ранис Ханнанов, директор ООО ЖЭУ «Темп».

Не поступало жалоб, по словам директора управляющей компании, и на завышенные начисления по общедомовым нуждам. Осталось только убедить в этом жильцов дома.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: жэу
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: