Альметьевск ТВ

На автомобиль жителя Альметьевска рухнула снежная глыба

Посреди зимы неожиданно наступила весна. Снова на улице нулевая температура. Скопившийся на крышах снег начал резко таять и падать. Иногда лавины тяжелого мокрого снега обрушиваются на автомобили, которые водители неосмотрительно оставили прямо под крышами домов. Подробнее в сюжете корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ». Утро понедельника у Рустема не задалось. Началось с...

Посреди зимы неожиданно наступила весна. Снова на улице нулевая температура. Скопившийся на крышах снег начал резко таять и падать. Иногда лавины тяжелого мокрого снега обрушиваются на автомобили, которые водители неосмотрительно оставили прямо под крышами домов. Подробнее в сюжете корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».


Утро понедельника у Рустема не задалось. Началось с неприятностей. Причем таких, которые влетят водителю дорогой иномарки в копеечку. Он оставил свой автомобиль перед домом и отлучился буквально на десять минут. Когда вышел обратно, был шокирован - машина разбита глыбой снега, упавшей с крыши.

- Что у вас, какие повреждения?

- Лобовое стекло, капот - восстановлению не подлежат. Нужна замена. Зеркало левое. Потом крышу помяло, - рассказал нам Рустем Яббаров, водитель.

Спускать все на тормозах водитель не собирается. Мужчина вызвал на место происшествия участкового. В дальнейшем он планирует привлечь экспертов, чтобы те оценили сумму ущерба. Затем хочет обратиться в суд. Между тем в управляющей компании заявили: владелец автомобиля сам виноват в случившемся.

- Рядом с каждым подъездом вешаем уведомление о том, что возможен сход снега. Машинам нельзя паковаться ближе пятнадцати метров от дома. По СНИПу это именно так, - разъясняет Ранис Хананов, директор «ЖЭУ+5».

Снег с крыш, как заявили в управляющей компании, они тоже чистят по нормативу.

- Смотрите, если по нормативу толщина не превышает тридцати сантиметров, не чистим. Если превышает толщина, то мы чистим снег, - рассказал Ранис Хананов, директор «ЖЭУ+5».

Реклама

Таблички на домах о том, что есть опасность схода снега и падения сосулек, и вправду имеются. Однако, к сожалению, не все водители обращают на них внимание. Надеются на русское авось. Авось повезет. Но не повезло. Хорошо еще, что никто из людей не пострадал. А ведь бывает и такое. Ходить вдоль домов во время оттепели небезопасно.

- Иногда капюшон надеваю, может быть смягчится, хотя бы чуть-чуть. Во дворах еще хуже, там не сосульки, там снежные глыбы такие, - говорит Гульназ Сафиуллина.

- Во дворе тоже опасно. Такие же крыши, снег набирается. Это во втором микрорайоне. В позапрошлом году упал и крышу напополам согнуло, - рассказывает Рахимзян Дарземанов.

Постепенно многоквартирные дома на центральных улицах, где проходит основой поток людей, освобождаются от сосулек и снега. Техника и рабочие от управляющих компаний трудятся без выходных. Расслабляться рано - зима в этом году преподносит один сюрприз за другим. Бураны и морозы сменяются оттепелью.

- Все зависит от объема. Дома бывают двухэтажные, четырехэтажные. Все зависит и от того, сколько сосулек на домах. Мы, как правило, за день домов семь очищаем. Это и в субботу, и в воскресенье, - говорит Вячеслав Кошкин, технический директор ООО «Альянс».

Чистку крыш от снега глава района Айрат Хайруллин взял под личный контроль.
По городу проехала специальная комиссия. В итоге шестьдесят многоквартирных домов представляют опасность в плане сосулек и схода снега. Как было заявлено на утренней планерке, большинство из них уже очищено. Но, как говорится, доверяй жилищникам, но не забудь их проверить. Видимо, главе района именно так и придется сделать.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: снег
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: