Альметьевск ТВ

«Мусорная тема» в Альметьевске по-прежнему актуальна

В своих выпусках мы уже поднимали тему мусорных свалок во дворах и сломанных контейнеров. Проблема продолжает оставаться острой. Мусора меньше не становится, а на контейнеры прямо-таки объявлена охота. Неизвестные их похищают, снимают с них колеса, а то и сжигают. Вопросом всерьез озаботились городские власти. Сотрудники «Экосервиса» совместно с журналистами вышли...

В своих выпусках мы уже поднимали тему мусорных свалок во дворах и сломанных контейнеров. Проблема продолжает оставаться острой. Мусора меньше не становится, а на контейнеры прямо-таки объявлена охота. Неизвестные их похищают, снимают с них колеса, а то и сжигают. Вопросом всерьез озаботились городские власти. Сотрудники «Экосервиса» совместно с журналистами вышли в рейд по проблемным дворам. Подробнее в нашем сюжете.


В прошлом месяце наша съемочная группа дважды совместно с сотрудниками «Экосервиса» выезжала по адресам, где нерадивые жители предпочитают складировать крупногабаритный мусор прямо во дворе дома. Вместо того чтобы за свой счет заказывать машину и вывозить его на полигон. Очередной рейд, к сожалению, никаких результатов не дал. Хлама меньше не становится.

- Поставили новую детскую площадку и одновременно ставили вот эту мусорку. Уже жаловались, а толку нет. Это здесь еще прибрали. А вообще беспредел здесь творится, дети играют в мусорке, - жалуется Алексей, житель Альметьевска.

Не знаем, куда вывозить - единственный ответ жителей. Работники «Экосервиса» напоминают, что заявку можно подать либо непосредственно в их компанию, либо в свою управляющую компанию. В назначенный день должна приехать машина. Оплата зависит от объема загруженного мусора. Один кубический метр стоит двести рублей.

- В 2014 году установили 88 контейнеров, это второй, третий микрорайоны. В этом году было закуплено 504. Это ПАО «Татнефть», за нами была установка контейнеров и ограждения для них, - сообщил Юрий Спирчин, и.о. генерального директора ПАО «Экосервис».

Реклама

- На чьем содержании сейчас находятся контейнеры?

- Этот вопрос пока открыт.

Также в одном из сюжетов мы поднимали проблему евроконтейнеров, которые неизвестные увозят, снимают с них колеса, и даже сжигают. От рук вандалов пострадали четырнадцать мусорных баков. Таких адресов в Альметьевске сейчас насчитывается не один десяток. Сотрудники «Экосервиса» принимают меры.

Однако пока вопрос остается открытым. Ни один из евроконтейнеров не был возвращен или отремонтирован за счет злоумышленников. Неизвестные и сегодня остаются неизвестными.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: