Альметьевск ТВ

Лучший цветущий двор, балкон и подъезд выбирают в Альметьевске

Продолжается конкурс на лучшие цветущие двор, балкон и подъезд. Комиссия Департамента жилищной политики и ЖКХ объехала микрорайоны города, чтобы познакомиться с номинантами конкурса. Вместе с ней по дворам проехала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Проезжая мимо дома по проспекту Строителей, 36, невозможно не заметить балкон, усаженный многочисленными цветами. Недаром он...

Продолжается конкурс на лучшие цветущие двор, балкон и подъезд. Комиссия Департамента жилищной политики и ЖКХ объехала микрорайоны города, чтобы познакомиться с номинантами конкурса. Вместе с ней по дворам проехала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Проезжая мимо дома по проспекту Строителей, 36, невозможно не заметить балкон, усаженный многочисленными цветами. Недаром он претендует на победу в номинации "Лучший цветущий балкон". Хозяйка квартиры переехала сюда 10 лет назад и сразу взялась за разведение цветов. До этого балкон не был застеклен, туда попадали снег, дождь, а порой и окурки, летящие с верхних этажей. Теперь это настоящий цветник.

- Все машины проезжают, вглядываются, смотрят. Все говорят: "Ой, как красиво, красиво". Всем нравится. Дочь помогает. В основном, я сама, - рассказала Дамира Сабитова, пенсионерка.

Кто-то трудится на своем балконе, а кто-то взялся за целый двор. На придомовой территории дома № 140 по улице Шевченко дворник Светлана Леонтьева разбила клумбы, посадила цветы и теперь поддерживает эту красоту. Правда, огорчается Светлана, не все жильцы одинаково ценят ее усилия.

- Бывают, дети цветочки рвут, а мамы рядом стоят. Я, говорит, маме хочу подарок сделать. А мама рядом стоит и замечание даже не делает, - сокрушается Светлана Леонтьева - дворник дома 140 по улице Шевченко.

Тем не менее, Светлана Леонтьева не теряет оптимизма и верит, что ее двор будет признан лучшим цветущим. Яркие петунии в палисаднике тому подтверждение. Но на дворе уже осень, и поэтому Светлана Леонтьева готовится к следующему году.

А вот дом по ул.Тимирязева, 17 вообще претендует на победу во всех трех номинациях. Двор чист и обустроен, имеется цветущий балкон, а в подъездах коврики, картины и цветы. Каждый день надо стараться, как в своем доме, говорит дворник Гульнур Минвалиева. Вот уже 8 лет она облагораживает дворы Альметьевска. Сначала плодами ее трудов наслаждались жители дома по ул. Маяковского,69, а последние 4 года - жильцы дома № 17 по ул.Тимирязева.

Реклама

- Жильцы выходят. Активные, конечно, они. Они сами организуют здесь, помогают убираться, - говорит Гульнур Минвалиева, дворник.

Конкурс на самый благоустроенный двр, цветущий балкон и ухоженный подъезд проводится в Альметьевске уже более десяти лет. Его основная цель - убедить население быть хозяевами в своих дворах и подъездах. В конкурсе принимают участие и управляющие компании и жители города.

- В течение года производятся выезды, выявляем лучшие дворы и на празднование Дня работника ЖКХ в марте мы объявляем победителей и награждаем их, - рассказала Оксана Миронова, начальник отдела развития программ Департамента жилищной политики и ЖКХ.

Победители получают денежные премии, которые всегда направляются на благоустройство дворов и поощрение активных жителей. Кто станет победителем 2016 года, станет известно лишь в следующем году. А пока конкурс продолжается.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: