Альметьевск ТВ

Конкурс профмастерства строителей в Альметьевске: кто стал лучшим штукатуром

Нелегкий выбор стоял перед жюри конкурса профмастерства, ведь День строителей не за горами, а по традиции на нем чествуют лучших представителей различных строительных специальностей. Чтобы выявить передовиков ежегодно в Альметьевске проводится конкурс профмастерства. Первыми состязались штукатуры. В состязании за звание лучших штукатуров соревнуется четыре команды, представляющие строительные компании Альметьевска. В...

Нелегкий выбор стоял перед жюри конкурса профмастерства, ведь День строителей не за горами, а по традиции на нем чествуют лучших представителей различных строительных специальностей. Чтобы выявить передовиков ежегодно в Альметьевске проводится конкурс профмастерства. Первыми состязались штукатуры.

В состязании за звание лучших штукатуров соревнуется четыре команды, представляющие строительные компании Альметьевска. В составе жюри - представители

Управления архитектуры, управления капитального строительства исполкома района и Альметьевского политехнического техникума. Но до того как приступить к работе, мастерам штукатурного дела пришлось освежить в памяти теоретические знания - ответить на 26 тестовых вопросов. Какой должна быть толщина штукатурки, что такое грунт и сколько нужно воды на 30 кг сухой штукатурной смеси? Чтобы ответить на эти вопросы у участников всего несколько минут. После чего - сразу на практику.

Один из опытнейших участников конкурса - Мансур Семинеев. На его счету уже были победы в конкурсе штукатуров. И хотя он признается, что больше силен в практике, чем в теории, восьмой разряд и 7-летний стаж работы обязывают побеждать, говорит он.

Реклама

- Мы уже на глаз всё делаем, не всегда по книжке, - признается Мансур Семинеев, работник ООО «АИСК».

Трем мужским командам противостоит женский тандем - Зиля Гараева и Альфия Хафизова. Напарницы начали работать вместе совсем недавно, но уже нашли общий язык. В процессе работы штукатуры учатся понимать друг друга без слов. По итогам состязаний лучшими в теории оказались строители из «АИСКА». Они же лучше всех справились с практической частью. Комиссия оценивала качество работы, площадь заштукатуренной поверхности, время и расход материала. Кроме этого, эксперты обращали внимание на наличие удостоверения, состояние рабочего места и экипировку.

Такие конкурсы помогают отточить навыки, необходимые в повседневной работе. А ее у строителей очень много. Татарстан по праву можно назвать уникальным регионом России. На протяжении нескольких лет в республике успешно реализуются 30 социальных президентских программ. «Главная наша задача - сделать Татарстан местом, где хочется жить и куда все должны стремиться приехать» - считает лидер республики Рустам Минниханов.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: