Альметьевск ТВ

Кирпичик к кирпичику: в Альметьевске прошло соревнование каменщиков

Какие существуют приёмы укладки кирпича? Какова ширина рабочего места при кладке стен? Такие вопросы ждали каменщиков. И это помимо кладки кирпича на время и качество. Уже выявлены лидеры в конкурсах штукатуров, плиточников и маляров. На этот раз лучших из лучших в рамках подготовки к празднованию Дня строителей выявили и среди...

Какие существуют приёмы укладки кирпича? Какова ширина рабочего места при кладке стен? Такие вопросы ждали каменщиков. И это помимо кладки кирпича на время и качество. Уже выявлены лидеры в конкурсах штукатуров, плиточников и маляров. На этот раз лучших из лучших в рамках подготовки к празднованию Дня строителей выявили и среди каменщиков.

Николай Петрович занимается любимым делом уже более 40 лет. Всю свою жизнь он строит жилые дома, детские сады, промышленные здания. Профессию каменщика называет своей судьбой. То, что кому-то может показаться непосильным трудом, строитель привык выполнять изо дня в день.

- Делаешь какое-то добро для людей, что-то они получают от нас: жилые помещения, квартиры. Временами идёшь, смотришь - вот этот садик я строил. Даже внучатам так говорю», - рассказывает Николай Юдин, каменщик ООО «АРСУ»

Этот профессиональный конкурс для каменщика со стажем далеко не первый. Проделанную с товарищем работу по кладке кирпича Николай Петрович оценивает хорошо. И теоретическую часть команда предприятия ООО «АРСУ» выполнила достойно.

- Цель сегодня - выявить лучших каменщиков города. Вот будем выявлять из трёх команд самых лучших, достойных представителей нашей профессии», - сообщил Рашит Маликов, начальник производственной базы ООО «Арслан», организатор конкурса профмастерства.

Соперниками бригады из «АРСУ» стали два звена каменщиков от предприятия «Арслан». И эти команды без труда за час справились с кирпичной стеной. После уже привычной кладки участники освежили в памяти теорию. Для этого они ответили на 15 вопросов, включающих основы специальности. Оценивала результат комиссия строго, причем скорость - далеко не главный критерий.

Реклама

- Объём выложенной кирпичной кладки, качество, расход материалов. Сколько на данный квадратный метр берем материала, сколько раствора. Самое главное - раствор, чтобы не было перерасхода раствора», - рассказывае Рашит Маликов, начальник производственной базы ООО «Арслан», организатор конкурса профмастерства.

К тому же, эксперты уделяли внимание экипировке рабочих, наличию удостоверения и состоянию рабочего места. По итогам состязаний лучшей в конкурсе оказалась команда из «Арслана». Два других звена разделили второе место.

- Достойные конкуренты. Все достойно себя вели, держались молодцом. Даже то, что они в гостях, а не у себя на территории, никак не сказалось. Все молодцы, - уверены Владимир Пахардымов и Марат Валеев, каменщики ООО «Арслан».

Такие конкурсы позволяют не только определять умельцев своего дела, но и оттачивать мастерство, которое необходимо строителям за рамками состязаний. Только за 2014 год и первую половину нынешнего года в Альметьевске построено три новых детских сада. Ещё один - на подходе. Шесть детских садиков находятся на ремонте. С 2012 по 2014 год проведён капитальный ремонт 11-ти школ. В этом году ремонту подверглись ещё пять городских и три сельских школы.

Эльвина Хурамшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: