Альметьевск ТВ

Капремонт домов в Альметьевске: работы идут по графику

В Альметьевске продолжается реализация программы капитального ремонта жилого фонда. В этом году запланировано отремонтировать двадцать пять домов. Во всех уже полным ходом идут работы. Что именно предстоит выполнить строителям и какие требования предъявляются к подрядным организациям - в материале корреспондента #АльметьевскТВ. Многоквартирные дома в республиканскую программу капитального ремонта попадают по...

В Альметьевске продолжается реализация программы капитального ремонта жилого фонда. В этом году запланировано отремонтировать двадцать пять домов. Во всех уже полным ходом идут работы. Что именно предстоит выполнить строителям и какие требования предъявляются к подрядным организациям - в материале корреспондента #АльметьевскТВ.

Многоквартирные дома в республиканскую программу капитального ремонта попадают по определенным критериям. К примеру, дом № 51 по улице Тельмана был внесен в список в силу своего возраста. Он построен в 1979 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Теперь очередь дошла и до него. Работы здесь ведет строительная фирма «Стройинжиниринг». Капитальным ремонтом домов подрядная организация занимается четвертый год.

- На данном этапе производится утепление фасада, замена электрооборудования, замена розлива центрального отопления и застекление балконов, - сообщил Андрей Мосенков, прораб ООО «Стройинжиниринг».

Реклама

В общей сложности в Альметьевске на капремонт домов выделено двести двадцать четыре миллиона рублей. На эти средства обновляются и утепляются фасады, производится замена кровли, розливов центрального отопления, сетей холодного водоснабжения, канализации, электросетей и оборудования. Строители приступили к ремонту в мае, планируют завершить работы в августе.

- В этом году у нас на домах капремонта работают 11 подрядных организаций. Работают по критериям в первую очередь высококвалифицированные кадры. Наличие специалистов, базы и большого опыта работы. В целом, работы идут в соответствии с графиком производства. Если есть замечания, подрядчики нагоняют, стараются, - говорит Рустам Арипов, инженер строительного контроля Департамента жилищной политики и ЖКХ.

С 2008 года в Альметьевске капитально отремонтированы четыреста восемь жилых домов на сумму более двух миллиардов рублей. Улучшены условия проживания более сорока пяти тысяч альметьевцев. В этом году их число возрастет.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: