Альметьевск ТВ

В нынешнем году в Альметьевске будут отремонтированы 25 многоквартирных домов

25 многоквартирных домов нефтеграда обретут новый облик в этом году. А это значит, более шести с половиной жителей станут жить в более комфортных условиях. Новый фасад, обновленная кровля, замена окон в подъездах, замена лифтов - основные направления капитального ремонта. Какие дома попали в список капремонта и как проводится ревизия домов,...

25 многоквартирных домов нефтеграда обретут новый облик в этом году. А это значит, более шести с половиной жителей станут жить в более комфортных условиях. Новый фасад, обновленная кровля, замена окон в подъездах, замена лифтов - основные направления капитального ремонта. Какие дома попали в список капремонта и как проводится ревизия домов, отремонтированных в прошлом году, в материале нашего корреспондента.

С 2008 года в Альметьевске произведен капитальный ремонт четырехсот восьми жилых домов на сумму более двух миллиардов рублей. Улучшены условия проживания более сорока пяти тысяч альметьевцев. В этом году 11 подрядных организаций определены для проведения капитального ремонта путем открытого конкурса. Планируется отремонтировать еще 25 домов. На девятнадцати из них уже ведутся работы. Выполнение пока составляет от 3 до 12 %.

Александр Шаронов, начальник Дпартамента жилищной политики и ЖКХ АМР:

- Будет произведена замена 36 лифтов в 7 жилых домах. Также будут выполнены такие работы, как замена кровли, ремонт и утепление фасадов, замена подъездных окон, замена системы электроснабжения. Теплоснабжение и водоснабжение в отдельных жилых домах.

Жалобы от жителей, проживающих в домах после прошлогоднего капитального ремонта, возникают не часто. А если жители обнаружат брак или некачественную работу, подрядная организация обязана исправить ошибку.

Реклама

Александр Шаронов, начальник Департамента жилищной политики и ЖКХ:

- На все работы будет действовать гарантийное обязательство у подрядных организаций на 5 лет после проведения капитального ремонта.

Очистка и замена кровли выполняется сейчас на домах по улице Чернышевского, 40, Белоглазова, 137, Гафиатуллина, 10. Пзже строители приступят к облицовке фасада. И это только малая часть адресов из обширного списка этого года.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: