Альметьевск ТВ

Как выросла «коммуналка» в Альметьевске с 1 июля 2015 года

Ввод нового жилья в Альметьевске растет, а вместе с ним - и расходы на его обслуживание. С 1 июля вновь выросли цены на все коммунальные услуги - тепло, воду, газ и свет. Тарифы на содержание и ремонт жилых помещений утверждаются на местном уровне. В нашем районе они регулируются Постановлением ИК...

Ввод нового жилья в Альметьевске растет, а вместе с ним - и расходы на его обслуживание. С 1 июля вновь выросли цены на все коммунальные услуги - тепло, воду, газ и свет. Тарифы на содержание и ремонт жилых помещений утверждаются на местном уровне. В нашем районе они регулируются Постановлением ИК АМР от 30 декабря 2014 года. Причем тарифы рассчитаны сразу на два полугодия. Мы сравнили ежемесячный тариф двух полугодий и вот что у нас получилось…

В Альметьевске предельный максимальный индекс изменения размера платы граждан за ЖКУ по отношению к первому полугодию составил 7 процентов. К слову, в России по прогнозу социально-экономического развития, предельно допустимым значением является 8,5 %. Так с начала июля плата за жилищные услуги возросла на 1 рубль 9 копеек за 1 кв. м. общей площади жилого помещения. Максимальный набор жилищных услуг теперь составляет 24 рубля 3 копейки.

И вот как увеличился размер платы за ЖКУ в Альметьевском районе по сравнению с первым полугодием 2015 года:

Размер платы за управление жилым фондом вырос на 9 копеек, тариф составил 1 рубль 99 копеек за 1 кв. м.

Плата за уборку придомовой территории повысилась на 11 копеек, тариф - 2 рубля 9 копеек за 1 кв. м.

Размер платы за текущий ремонт жилых зданий и благоустройство придомовой территории увеличился на 15 копеек, тариф составил 2 рубля 18 копеек за 1 кв. м.

Тариф на сбор и вывоз твердых бытовых отходов повысился на 8 копеек и составил 1 рубль 34 копейки за 1 кв. м.

Мы решили узнать, что же по этому поводу думают альметьевцы.

Плата за капитальный ремонт жилых зданий, уборку внутридомовых мест общего пользования, обслуживание мусоропроводов, техническое обслуживание и ремонт газоснабжения, техническое обслуживание лифтов, дератизацию - осталась прежней.

Нужно отметить, что законная сила Постановления ИК АМР, которым утверждены тарифы на ЖКУ, распространяется на нанимателей жилья по договорам соцнайма и договорам найма жилья муниципального жилищного фонда, на собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным жилым домом, а также на собственников, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилья.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: