Альметьевск ТВ

К новому учебному году в Альметьевске и районе отремонтировано 8 школ

До начала учебного года осталось полторы недели. Альметьевские школы прошли приемку и готовы встретить учеников. Все они за лето приведены в порядок. В восьми школах города и района прошел капитальный ремонт. Отремонтированы городские школы № 18, 12 и Урсалинская, а также пять школ в районе: в Клементейкине, Кичучатове, Чупаеве, интернаты...

До начала учебного года осталось полторы недели. Альметьевские школы прошли приемку и готовы встретить учеников. Все они за лето приведены в порядок. В восьми школах города и района прошел капитальный ремонт. Отремонтированы городские школы № 18, 12 и Урсалинская, а также пять школ в районе: в Клементейкине, Кичучатове, Чупаеве, интернаты в Русском Акташе и Новом Каширове. Общая сумма финансирования - около ста шестидесяти миллионов рублей. В одной из городских школ побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В школе № 18 пока здесь тишина, коридоры и кабинеты пусты. Скоро эту тишину нарушат более 500 учеников. К их приходу в школе произошли заметные преобразования. Заменена входная группа, в тамбуре установлена тепловая пушка. Вместо деревянных окон во всей школе - пластиковые. И это лишь часть проделанной работы.

- В этом году самое главное и больное место была кровля. Посмотрим, пойдут дожди, пока погода сухая, дожди, таяние снега покажет, насколько сделано так, как нужно. Второе, это освещение, нам поменяли всю электрику. При моем правлении эту электрику поменяли второй раз. Ну, я надеюсь, у нас теперь с освещением проблем не будет, - рассказывает Нина Дмитриева, директор школы №18.

По словам директора школы Нины Дмитриевой, теперь в школе будет не только светлее, но и теплее. Частично отремонтирована отопительная система. Помимо республиканской программы капитального ремонта школ, по программе оснащения кабинетов выполнен полный ремонт кабинета физики. Завезено новое оборудование, современные удобные учебные столы и стулья.

Реклама

- Теперь в нашей школе намного светлее, теплее, и красивее, глядя на этот кабинет физики. И мне хочется выразить от имени всего педагогического коллектива, родительского совета огромную благодарность городским властям, властям нашей республики, - говорит Нина Дмитриева, директор школы №18.

На ремонт было выделено более двадцати трех миллионов рублей. Руководство школы надеется, что в ближайшем будущем удастся отремонтировать фасад и подвал.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: