Альметьевск ТВ

И на нашей улице праздник: дороги частного сектора отремонтируют в Альметьевске

Более полутора миллиардов рублей будет направлено в этом году из бюджетов различных уровней на ремонт автомобильных дорог Альметьевского района. Это не только городские, но и дороги федерального и регионального значения, а также дороги в сельских поселениях. Об этом говорил заместитель руководителя исполкома Альметьевского района Айрат Мухаметзянов на совещании с городским...

Более полутора миллиардов рублей будет направлено в этом году из бюджетов различных уровней на ремонт автомобильных дорог Альметьевского района. Это не только городские, но и дороги федерального и регионального значения, а также дороги в сельских поселениях. Об этом говорил заместитель руководителя исполкома Альметьевского района Айрат Мухаметзянов на совещании с городским активом. Подробнее о том, какие дороги будут отремонтированы, - в материале «Альметьевск ТВ».


50 миллионов рублей из республиканского бюджета будет выделено району в рамках программы «Ремонт существующего покрытия населенных пунктов Республики Татарстан». На эти деньги отремонтируют улицы частного сектора в Агропоселке, Петуховке, Урсале, в районе ДОСААФ, РТС, Бигаш и в старом Альметьевске.

65 миллионов рублей также из бюджета республики выделено на ремонт дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Запланирован ремонт сорока дворовых территорий в городе, в поселке Молодежный и в селе Русский Акташ. Но самая большая статья расходов - это ремонт федеральных и региональных дорог.

- 906 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на ремонт федеральной трассы «Казань - Оренбург». Протяженность 16 км. Это в районе населенного пункта Новая Елань. 162,5 млн рублей из республиканского бюджета будет выделено на ремонт автодорог регионального значения «Кузайкино - Нурлат», «Набережные Челны - Заинск - Альметьевск» и «Альметьевск - Лениногорск». Общая протяженность участков ремонта составит 8,8 км, - сообщил Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполкома АМР.

Из муниципального дорожного фонда выделено более тридцати миллионов рублей на ремонт дорожно-уличной сети. Эти средства планируется потратить на ремонт отдаленных улицы того же частного сектора в микрорайонах Урсала, Петуховка, в районе РТС и в старом Альметьевске. Основанием послужили обращения жителей. И также отзываясь на просьбы граждан, в планы на 2018 год включено покрытие щебеночно-песчаной смесью двадцати четырех улиц в четырнадцати сельских населенных пунктах. С 2016 года значительные средства на ремонт дорог выделяются и компанией «Татнефть». Не стал исключением и этот год.

- На сегодняшний день подготовлено и согласовано с нефтяниками техническое задание на ремонт 9 улиц. До 1 марта необходимо завершить подготовку проектно-сметной документации. По аналогии с прошлым годом объекты распределены между 3-мя подрядчиками: «ГУАД», «Татнефтедор» и «СМП-Нефтегаз», -проинформировал Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполкома АМР.

Реклама

Еще один масштабный проект, реализация которого будет продолжена в этом году благодаря нефтяникам - это строительство велодорожной инфраструктуры.

За 2 года в общей сложности было построено 83 километра велодорожек. Ими активно пользуются и жители, и гости города.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Теги: дороги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 21 мая 2018 года
  • 18 мая 2018 - 20:38
    Новости Альметьевска эфир от 18 мая 2018 года
  • В торговом центре Альметьевска прошли пожарные учения
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим