Альметьевск ТВ

Ход строительных работ проверил глава Альметьевского района Айрат Хайруллин

Даже зимой в Альметьевске не прекращаются строительные работы. В городе полным ходом идет возведение многоквартирных домов, капитальный ремонт школ, подростковых клубов, спортивных сооружений. На эти цели выделены немалые средства. О том, как они осваиваются, в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». С ходом строительных работ ознакомился глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин....

Даже зимой в Альметьевске не прекращаются строительные работы. В городе полным ходом идет возведение многоквартирных домов, капитальный ремонт школ, подростковых клубов, спортивных сооружений. На эти цели выделены немалые средства. О том, как они осваиваются, в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


С ходом строительных работ ознакомился глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. В первую очередь он побывал в микрорайоне «Яшлек», где возводятся четыре многоквартирных дома. Застройщиком выступает компания «Арслан». Сейчас дома уже подведены под крышу. Их сдача запланирована на второе полугодие.

- В данном микрорайоне постройка завершается полностью в этом году. Осталось достроить 4 последних дома. Общее количество квартир 443. Площадь примерно 30 тысяч квадратных метров. Мы начнем вводить эти дома с июля по декабрь месяц. И на этом этот микрорайон будет застроен на 100%, - сообщил нам Геннадий Зиновьев, заместитель начальника НГДУ «Альметьевнефть».

Вторым пунктом комиссионного объезда стала общеобразовательная школа №18. Здесь требуется ремонт. Замена окон и дверей, отбеливание потолка, облицовка кафелем, замена крыши, ремонт фасада и отопительной системы - на все это выделено 23 миллиона рублей. Капитальный ремонт здесь был 6 лет назад, но не в полном объеме. Оставшиеся проблемные участки срочно требуют обновления. В школе обучаются более 500 детей. Из них 300 с лишним человек - в кадетских классах. В школе учатся ребята и из других районов.

- Самая большая проблема нашей школы - это ремонт. Если посмотреть снаружи, школа похожа на большой завод. Из-за внешнего вида меняется отношение ко всей школе. Очень много внутренних ремонтных работ. Главное - это крыша, отопление, затем окна. Это вот самые главные моменты, - говорит Нина Дмитриева, директор школы №18.

Что касается стройматериалов, глава района Айрат Хайруллин порекомендовал всем застройщикам закупаться только у местных производителей.

Реклама

- Это касается всех объектов строительства. Все, что касается капитального ремонта, таких видов работ, как замена окон, пиломатериалы - все только из Альметьевска, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

В подростковом клубе «Луч» уже ведется капитальный ремонт. Он начался только накануне нового года. Дел невпроворот. Сейчас здесь полностью переделывают планировку помещения, демонтируют не несущие стены. Таким образом, расширяют площадь помещения.

- Нам бы хотелось сделать не только внутри ремонт красивый и качественный, но и снаружи. Хочется застеклить тамбур. Чтобы ограждение, видеонаблюдение поставили. Но вот выделенных денег - не знаю, насколько хватит, - говорит Гузель Миндиярова, заведующая подростковым клубом «Луч».

На 2016 год запланирован большой объем строительства. Глава района призвал всех руководителей участков сдавать свои объекты в запланированные сроки. А в случае возникновения каких-либо проблем обращаться к нему.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: