Альметьевск ТВ

Глубину проблемы разбитых дорог измерил линейкой корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ»

Ямы на дорогах - вопрос, к сожалению, никогда не теряющий актуальности. В Альметьевске они продолжают оставаться главной головной болью автолюбителей. Кто и где должен ремонтировать дороги - в материале Эдуарда Прокопьева. Работы по ямочному ремонту практически завершены. С таким заявлением выступил вчера главный инженер Альметьевского управления автомобильных дорог Рафис Нуришанов....

Ямы на дорогах - вопрос, к сожалению, никогда не теряющий актуальности. В Альметьевске они продолжают оставаться главной головной болью автолюбителей. Кто и где должен ремонтировать дороги - в материале Эдуарда Прокопьева.


Работы по ямочному ремонту практически завершены. С таким заявлением выступил вчера главный инженер Альметьевского управления автомобильных дорог Рафис Нуришанов.

- В плане ямочного ремонта мы исчерпали. В этом году мы положили 9 тысяч асфальтобетонной смеси. У нас в городе ямочность мы сняли, - пояснил Рафис Нуришанов, главный инженер ГУАД.

Надо ли говорить, что жители отнеслись к этим словам весьма скептически. В нашей группе «ВКонтакте» мы предложили им назвать самые проблемные участки дорог, нуждающиеся в ямочном ремонте. В ответ получили десятки комментариев и решили сами отправиться на разбитые дороги.

Напомним, что аварийной дорожники считают яму глубиной от пяти сантиметров.

Что касается городских улиц - ямочный ремонт действительно затронул большинство из них: Монтажную, Базовую, Тухватуллина, Строителей и другие. Но есть и такие, состояние которых оставляет желать лучшего.

Представители ГУАД заявили, что вопрос с ремонтом улицы Заводской решается в настоящее время. Но если по магистральным дорогам передвигаться еще можно, то дороги во дворах по-прежнему остаются настоящим бедствием. Львиная часть жалоб в электронной системе «Народный контроль» связана именно с ними. Но внутриквартальные дороги не находятся в ведении Альметьевского управления автомобильных дорог. Как выяснилось, не несут ответственность за них и управляющие компании.

Реклама

- Я как руководитель управляющей компании могу сказать, что у меня на балансе жилой дом, и отмежеван он до отмостка или до тротуара. А за ремонт внутриквартальных дорог ответственен Департамент жилищной политики ЖКХ. У нас даже в счет-квитанциях не заложена такая услуга, как ремонт внутриквартальных дорог. Жители не должны оплачивать этот ремонт, - отмечает Регина Требко, директор УК «Алсу».

Ранее представители Департамента ЖКХ сообщали, что в этом году планируется отремонтировать дороги в 24 дворах города. Но как проводится работа, в каких дворах, и чего ждать жителям, дворы которых не ремонтируются, мы выяснить не смогли. Получить комментарий у представителей Департамента ЖКХ не удалось. Жителям, тем временем, ничего не остается, как ездить по разбитым дорогам и надеяться, что кто-нибудь все-таки наведет порядок.

- За галстуки берутся, дерутся! Друг друга не пропускают! Вон дороги какие! - говорит Разил Якупов.

- Яма на яме, сами видите. Они каждый год здесь заделывают и каждый год здесь яма. Вот эту яму каждый год делают и все равно она здесь, - отмечает Алексей Макаров.

- Вообще невозможно на машине ехать. Вообще невозможно, честно говоря. Я сам тоже на машине проезжаю, вот он, как проезжает, - говорит Наиль Нурмухаметов.

Эдуард Прокопьев, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: