Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин провел выездное совещание по ремонту дорог

Актуальный вопрос для всего Альметьевского района - состояние автомобильных дорог. В силу резких зимних перепадов температуры многие из них к весне оказались не просто в плохом, а в опасном состоянии. Поэтому глава района Айрат Хайруллин провел выездное совещание по ремонту дорог. В сопровождении представителей исполкома района и дорожных предприятий он...

Актуальный вопрос для всего Альметьевского района - состояние автомобильных дорог. В силу резких зимних перепадов температуры многие из них к весне оказались не просто в плохом, а в опасном состоянии. Поэтому глава района Айрат Хайруллин провел выездное совещание по ремонту дорог. В сопровождении представителей исполкома района и дорожных предприятий он объехал те улицы, где ремонт требуется незамедлительно. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Первым пунктом объезда комиссии стала улица Шевченко, отрезок от проспекта Строителей до проспекта Зарипова. В последний раз этот участок ремонтировали в 2001 году. Сегодня он требует как минимум ямочного ремонта, чем и занимаются дорожные службы в данный момент.

Участок проспекта Строителей от Шевченко до Объездной тоже оставляет желать лучшего. Быстрее, чем 20 км в час здесь не проедешь, говорят водители. Последний ремонт на этой части дороги был 18 лет назад. Здесь необходима полная реконструкция дорожного полотна. По улице Объездной водители также проезжают с трудом. Здесь после зимы огромные ямы. Айрат Хайруллин поручил устранить их, чтобы ездить стало более безопасно. Стараются объезжать водители и улицу Базовую. На ней полностью разрушилось основание дороги. Без капитального ремонта не обойтись.

- Для того чтобы привести эту часть дороги в нормальное состояние, нужен капитальный ремонт. И не такой, как мы сегодня делаем, - только верхние слои. Здесь нужно заменить основание. И желательно, нужно бетонное основание проложить, как по Ленина, - отметил Айрат Мухаметзянов, заместитель главы исполкома АМР по строительству.

Реклама

И здесь сотрудникам ГУАД было поручено закрыть опасные ямы подручными средствами. До той поры, пока будет решаться судьба этого отрезка улицы.

- Сегодня для того, чтобы привести дороги города в нормальное состояние, примерно 800 миллионов рублей надо. Это без замены основания. Если с заменой полностью основания, размер увеличивается, полтора миллиарда рублей надо, - сообщил Айрат Мухаметзянов, заместитель главы исполкома АМР по строительству.

Также во время объезда подняли вопрос ремонта внутриквартальных территорий. По словам директора Департамента жилищной политики и ЖКХ Сергея Шаронова, на этот год запланирован ремонт 24 дворов. К работе приступят после 20 апреля. В целом на ремонт дорог города и района выделено 74, 9 миллионов рублей из республиканского и местного бюджетов. В список капитального ремонта в этом году вошла полностью улица Сургутская, внутриквартальные дороги и 6 улиц Нижней Мактамы. На остальных пройдет только ямочный ремонт. На них выделено около 15 миллионов рублей.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: дороги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: