Альметьевск ТВ

Дорожники Альметьевска уверяют, что полностью готовы к зимнему сезону

На дворе середина ноября, а зимняя погода никак не установится. Дороги по-прежнему остаются зоной повышенного риска. Вопрос о готовности дорожных организаций к работе в зимних условиях в районах республики обсудили на брифинге в Кабинете Министров Татарстана. Представитель Минтранса отметил, что дорожные службы и автодороги подготовлены к зимнему периоду на сто...

На дворе середина ноября, а зимняя погода никак не установится. Дороги по-прежнему остаются зоной повышенного риска. Вопрос о готовности дорожных организаций к работе в зимних условиях в районах республики обсудили на брифинге в Кабинете Министров Татарстана. Представитель Минтранса отметил, что дорожные службы и автодороги подготовлены к зимнему периоду на сто процентов. Как обстоят дела в Альметьевске, в нашем сюжете.


В Альметьевске дороги к зиме готовы. Как уверяют дорожники, суровая и снежная зима не страшна: техника в порядке, дороги безопасны. Оперативно и круглосуточно на улицах работает больше десятка единиц снегоуборочной техники. Сегодняшний обильный снегопад стал еще одной проверкой готовности. Опытные водители убирают снег считанные минуты и вывозят за город. На автобусных остановках и пешеходных переходах уборку снега производят специальные рабочие.

Реклама

- Техника работает, работа у нас организованна круглосуточно. В каждой работают около 15-16 единиц техники, - сообщил Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Гололед также не страшен нефтеграду. Против обледенения дороги и тротуары уже начали посыпать песком и песочно-соляной смесью. На противогололедные мероприятия уже использовано около 13 кубов песочно-гравийного материала и 60 тонн песочно-соляной смеси.

- Готовность противогололедных материалов 100-процентная. В АУАДе на сегодняшний день заготовлено 14,5 тысячи тонн песочно-соляной смеси, в «Альметьевск-Автодоре» - 2,5 тысячи тонн, в городском управлении автодорог - 2,5 тысячи тонн, - сообщила Альфия Ротанова, исполняющая обязанности начальника управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства.

Но и водителям не стоит терять бдительности. Сотрудники ОГИБДД напоминают, что во избежание аварий давно пора переобуться в зимнюю резину, а также соблюдать дистанцию и правила дорожного движения.

Полина Сураева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: