Альметьевск ТВ

Дорожники Альметьевска продолжают ямочный ремонт

Ранняя весна освободила дороги от снега и льда. Но радости водителям это не принесло. Состояние дорог как в городе, так и за его пределами оставляет желать лучшего. Дорожники незамедлительно приступили к ремонту. Работы не прекращались даже в выходные. Как дороги готовятся к лету, смотрите в сюжете #АльметьевскТВ. Огромные ямы и...

Ранняя весна освободила дороги от снега и льда. Но радости водителям это не принесло. Состояние дорог как в городе, так и за его пределами оставляет желать лучшего. Дорожники незамедлительно приступили к ремонту. Работы не прекращались даже в выходные. Как дороги готовятся к лету, смотрите в сюжете #АльметьевскТВ.


Огромные ямы и трещины на дорогах полотне заставляют водителей передвигаться по городу с ограниченной скоростью. Большая часть городских магистралей и второстепенных улиц в плачевном состоянии. Поэтому ремонтный сезон у управления автомобильных дорог начался еще в феврале. А сейчас, когда на градуснике почти все время плюс, дорожники работают в усиленном режиме. Занимаются в основном ликвидацией аварийных ям. В первую очередь на тех улицах, по которым ходит общественный транспорт.

- На сегодняшний день мы литым асфальтом делаем улицы от Советской до Сулеймановой и до Урсалинского поворота. Да, дороги ломаются, но это не человеческий фактор, а явление природное, - комментирует Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Реклама

К печальным последствиям привели постоянные перепады температуры. За зиму она переходила через ноль около 40 раз. Таких природных капризов асфальтобетонное покрытие не выдерживает. Полотно изнашивается очень быстро. Износ на сегодняшний день составляет более 70%. С начала года уложено 222 тонны литого асфальта.

- А на плановый ямочный ремонт проезжей части начнем заливать горячим асфальтом. Соблюдая все технологии. Дальше пойдет до кольца Чехова и до конца в сторону РТС. Такие планы пока, - говорит Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Выходные у дорожников получились горячими. Они ликвидировали аварийные участки на участке от перекрестка Шевченко-Строителей до перекрестка Шевченко-Аминова, на кольце Бигаш-Строителей. В этом году Альметьевскому району на ремонт автодорог из бюджетов различных уровней выделено более 275 миллионов рублей. Более 82 миллионов из федерального бюджета пойдет на ремонт трассы «Казань - Оренбург», 68 миллионов из республиканского бюджета - на ремонт автодорог регионального значения «Набережные Челны - Заинск - Альметьевск» и «Кузайкино - Нурлат». 50 миллионов рублей из республиканского бюджета на отсыпку щебеночно-песчаной смесью 17 улиц в 13 сельских поселениях. Также будут асфальтированы многие улицы поселка Нижняя Мактама.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: дороги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: