Альметьевск ТВ

Дороги Альметьевска – водители возмущаются, дорожники обещают исправить ситуацию

С приходом тёплых дней дорожники приступили к ямочному ремонту. Ряд дорог, как следует из отчетов службы, уже отремонтировали - на улицах Белоглазова, Чехова, Тукая, Ленина и Герцена. Обновили полотно проезжей части на Шевченко, Аминова и Советской. Но, не смотря на это, автолюбители по-прежнему выражают своё недовольство альметьевскими дорогами. Репортаж Эдуарда...

 

С приходом тёплых дней дорожники приступили к ямочному ремонту. Ряд дорог, как следует из отчетов службы, уже отремонтировали - на улицах Белоглазова, Чехова, Тукая, Ленина и Герцена. Обновили полотно проезжей части на Шевченко, Аминова и Советской. Но, не смотря на это, автолюбители по-прежнему выражают своё недовольство альметьевскими дорогами. Репортаж Эдуарда Прокопьева.

Жалобы оставляют жители города и в системе «Народный контроль». Это - только часть апрельских заявок, связанных с ремонтом дорог. Итак, что ждать автолюбителям в этом году? Станут ли альметьевские дороги лучше? И если да, то какие? Эти вопросы мы задали представителям городского управления автомобильных дорог.

- 13 улиц будет отремонтировано капитально. После схода снега - ямочный ремонт литым асфальтом 3 кв. метров. Горячим асфальтом - 202 тысяч квадратных метров, - сообщил главный инженер МУП «ГУАД» Рафис Нуришанов.

Реклама

Негодование водителей дорожники понимают. Признают - дороги действительно разрушаются. Но главной причиной являются погодные условия.

- Дожди идут часто. Вымывается дождями асфальтобитумное покрытие, - отмечает главный инженер МУП «ГУАД» Рафис Нуришанов.

На ремонт дорог в этом году будет направлено 375 млн. 800 тысяч рублей. Из общей суммы более 150 миллионов поступило из республиканского бюджета. В планах дорожников направить часть из них на ремонт региональных дорог. 25 млн. рублей выделено из средств муниципального Дорожного фонда. 200 млн. рублей составила спонсорская помощь нефтяников, которую планируется направить на восстановление улиц Р. Фахретдина, Заслонова, Сулеймановой, Нефтяников. По словам специалистов, на ремонт одного квадратного метра уходит до пятисот рублей. В числе прочего капитальный ремонт затронет участок улицы Гафиатуллина - от пересечения с улицей Нефтяников до Аминова. Дорожники заявляют о стопроцентном износе там дорожного покрытия. Работы начнутся уже в середине мая. Дорогу на главной улице города - Ленина также ждёт капремонт. Но, спешим успокоить водителей, улица перекрываться не будет. Работы будут производиться с минимальными помехами дорожному движению; и, возможно, в ночное время суток. С такой инициативой выступил руководитель исполкома АМР Айрат Хайруллин. Так что остается только ждать хорошей погоды и положиться на дорожные службы. При этом, не создавая им помех в работе.

- Пожалуйста, не оставляйте машины на дороге, - обращается Рафис Нуришанов.

Эдуард Прокопьев, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: