Альметьевск ТВ

Датские специалисты подготовили проект велосипедной инфраструктуры в Альметьевске

Спустя месяц после своего первого визита мировые эксперты из Копенгагена снова приехали в Альметьевск. Если прошлая встреча была скорее ознакомительной, то теперь датские специалисты представили уже конкретный проект по созданию в городе велоинфраструктуры. В планах на первой стадии строительства соединить велодорожками главные улицы и учебные заведения. По задумке, весь Альметьевск...

Спустя месяц после своего первого визита мировые эксперты из Копенгагена снова приехали в Альметьевск. Если прошлая встреча была скорее ознакомительной, то теперь датские специалисты представили уже конкретный проект по созданию в городе велоинфраструктуры. В планах на первой стадии строительства соединить велодорожками главные улицы и учебные заведения.


По задумке, весь Альметьевск будет связан велосипедными дорожками. Велосипедная инфраструктура должна быть такой же развитой, как и автомобильная. Чтобы любители двухколесного транспорта без препятствий для себя, автомобилистов и пешеходов могли передвигаться по городу.

- С главой района Айратом Ринатовичем был разговор, что в приоритете сегодня соединение главных улиц и учебных заведении города, - рассказывает Майкл Колвилл-Андерсен, эксперт по вопросам городской мобильности, генеральный директор Copenhagenize Design Company.

Диалог с иностранными специалистами получился открытым. На встрече свободно поднимались разные темы. В том числе и скептический взгляд на строительство в городе велодорожек. По мнению гостей, не говоря о своих страхах, нельзя создать что-то поистине настоящее и стоящее. Поэтому альметьевские специалисты, задействованные в проекте, подняли вопрос о том, как содержать велосипедные дорожки зимой.

- В других странах эти моменты определены. Такие погодные условия есть в таких странах, как в Швеции и Финляндии. Они приехали на три дня и смогут показать вам фотографии, как выглядит это в других местах, - говорит Майкл Колвилл-Андерсен, эксперт по вопросам городской мобильности, генеральный директор Copenhagenize Design Company.

Реклама

Волновали жителей нефтеграда хранение и сохранность велосипедов. Большинство горожан живет в многоэтажных домах. Не у всех есть возможность купить дорогой складной двухколесный транспорт. Так же неудобно каждый раз поднимать велосипед на пятый или девятый этаж. Большая часть лифтов не приспособлена для перевозки крупногабаритного груза.

- Я тоже живу в квартире в Копенгагене. У нас во дворе есть охраняемая парковка для велосипедов. У меня нет такой проблемы, как занести велосипед домой. Самый интересный момент, это то, что все уже изобретено, - подчеркнул Майкл Колвилл-Андерсен, эксперт по вопросам городской мобильности, генеральный директор Copenhagenize Design Company.

Датчане в течение трех дней будут изучать уличную инфраструктуру Альметьевска. И по ходу вносить в созданный ими проект поправки. Они уверены, что без изменений не обойтись. Одно дело начертить велодорожки на карте, другое - проложить их в городе в реальности. Всегда где-то может мешать сооружение или иное препятствие.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: