Альметьевск ТВ

Айрат Хайруллин: Каждый двор Альметьевска должен быть благоустроен

25 домов будет отремонтировано в Альметьевске по программе капитального ремонта. Вместе с ними обновляются и дворы. До конца сентября планируется отремонтировать 50 дворовых территорий. Накануне состоялась торжественная сдача после капремонта еще трех пятиэтажек. Глава района Айрат Хайруллин по традиции встретился с жителями обновленных домов. На этот раз праздник двора отметили...

25 домов будет отремонтировано в Альметьевске по программе капитального ремонта. Вместе с ними обновляются и дворы. До конца сентября планируется отремонтировать 50 дворовых территорий. Накануне состоялась торжественная сдача после капремонта еще трех пятиэтажек. Глава района Айрат Хайруллин по традиции встретился с жителями обновленных домов.


На этот раз праздник двора отметили жители дома номер 137 по улице Белоглазова. Построенный в 1953 году, после капитального ремонта дом буквально преобразился. А двор украсили новые скамейки, урны и велопарковки. По уже сложившейся традиции глава района отметил строителей. Получила благодарность главы и старшая по дому Тамара Андриянова. Говорит, что ремонта ждали с нетерпением.

- Они почистили крышу, сделали крышу полностью, капитально. Обшили дом, хорошо. Очень аккуратно работали. И, главное, мои цветы не помяли, - говорит Тамара Андриянова, старшая по дому.

Каждый двор Альметьевска должен быть благоустроен, заявил Айрат Хайруллин. И пообещал жителям привести в порядок и прилегающую к двору территорию, нуждающуюся в ремонте.

- Тот проезд, от улицы Белоглазова, он будет до конца сентября отремонтирован. И та площадка между двумя домами, она тоже будет приведена в порядок, - пообещал Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

У самих жителей накопилось масса вопросов. Многие из них связаны с жилищно-коммунальной сферой и, в частности, с ОДН. Глава подробно объяснил, как можно решить вопрос с недобросовестными жильцами, занижающими показатели счетчиков.

Другая жительница жалуется на отсутствие забора во дворе. Что мешает ей выращивать любимые цветы. Проблема была решена на месте.

Реклама

Не меньше вопросов накопилось к руководству района и у жильцов домов 10 и 22 по улице Гафиатуллина. Здесь также капитально отремонтировали два многоквартирных жилых дома.

- Было всё плохо, а сейчас лучше. Дом облагородили, дом красивый стал. Добросовестно отнеслись к своей работе, - сказала Ландыш Дунаева.

Всего же в этом году по программе капремонта отремонтировано более 20 домов. Преображаются и дворы Альметьевска.

- И в этом году нас принята беспрецедентная программа по ремонту дворовых территорий. В прошлом году нам удалось отремонтировать 24 дворовых территорий, в этом будет отремонтировано 50 дворовых территорий, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Кроме всего прочего, в программу входит и ремонт освещения. Отдельно стоит отметить камеры видеонаблюдения, которые устанавливаются во многих домах в рамках программы «Безопасный город».

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: