Альметьевск ТВ

Альметьевцы задолжали за коммуналку почти полмиллиарда рублей

Совокупный долг альметьевцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 417 миллионов рублей. Ежемесячно во время специальных обходов жильцов оповещают об имеющихся долгах. Особое внимание уделяется лицам, проживающим в муниципальных квартирах. Так, немалое количество должников в доме № 37 по проспекту Тукая. Туда-то и отправилась комиссия в составе начальника юридического отдела Департамента ЖКХ,...

Совокупный долг альметьевцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 417 миллионов рублей. Ежемесячно во время специальных обходов жильцов оповещают об имеющихся долгах. Особое внимание уделяется лицам, проживающим в муниципальных квартирах. Так, немалое количество должников в доме № 37 по проспекту Тукая. Туда-то и отправилась комиссия в составе начальника юридического отдела Департамента ЖКХ, директора управляющей компании и участкового уполномоченного полиции.


Общий долг за «коммуналку» в доме № 37 по проспекту Тукая составляет 3 миллиона 672 тысячи 930 рублей 4 копейки. Из ста тридцати четырех комнат в этой малосемейке шестьдесят одна имеет долги. Почти половина. 13 комнат-должников находятся в муниципальной собственности. Поквартирный обход неплательщиков - один из способов заставить заплатить. Но он не всегда оказывается успешным.

В закрытых дверях Департамент жилищной политики и управляющая компания оставляют «письма счастья», в которых говорится о необходимости погашения задолженности. Если в течение десяти дней она не будет погашена, то управляющая компания будет вынуждена обратиться в суд. Хозяева всех комнат, которые в этот вечер обходила комиссия, имеют долги за жилищно-коммунальные услуги от десятков до сотен тысяч рублей. Некоторые обещают, что заплатят по квитанциям в следующем месяце.

- Последний раз когда оплачивали? У вас долг в 24 тысячи.

- Считайте по 4 тысячи, по 5 тысяч в месяц.

- Когда проплатите?

Реклама

- На следующий месяц, наверное.

Не все жильцы комнат-должников, в том числе и муниципальных, являются их владельцами. Некоторые просто снимают жилье и о наличии долгов у хозяев, по их словам, даже не подозревали. Их просят передать весточку ответственным, вернее безответственным, квартиросъемщикам.

Всех, с кем удалось пообщаться, представители Департамента и управляющей компании посоветовали в десятидневный срок расплатиться с долгами. В противном случае их ждут суровые меры воздействия.

- Последствия могут быть таковы: расторжение договоров социального найма, расторжение служебных договоров, а самая крайняя мера это выселение, - сообщила Светлана Захарова, начальник юридического отдела Департамента ЖКХ.

В планах у Департамента ЖКХ проводить такие рейды еженедельно. Должники могут быть уверены - про них не забудут и в покое их не оставят.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: