Альметьевск ТВ

Альметьевцы снова вышли на субботник

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Тысячи жителей города и района в минувшие выходные повторно вышли на субботник. Наводили порядок на городских улицах и во дворах сотрудники предприятий и организаций, школьники и студенты. И, надо сказать, впечатления от преобразившегося...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Тысячи жителей города и района в минувшие выходные повторно вышли на субботник. Наводили порядок на городских улицах и во дворах сотрудники предприятий и организаций, школьники и студенты. И, надо сказать, впечатления от преобразившегося города у жителей сложились разные, но все - положительные.

Энже Шарапова не верит своим глазам. Двор ее дома сегодня не узнать. Признается - сказать, что дворы были запущены - значит не сказать ничего.

Годами накопленный мусор жильцы стали уже воспринимать как должное.

Реклама

Наводить порядок на территории малосемейных домов начали еще во время проведения первого районного субботника. Тогда на территорию вышли сотрудники исполкома, городского управления автодорог, департамента жилищной политики и ЖКХ, департамента экологии и природопользования. Расчистили территорию, вывезли мусор, вырубили заросли клена. Сегодня решили закрепить результат и завершить начатую работу - вышли на второй субботник.

- Во время первого субботника было вывезено около 100 машин мусора, работа была произведена очень большая. Сделано много - предстоит еще больше. Подготовили ямы под посадку деревьев напротив дома №1 по улице Шевченко. В перспективе - сделать детскую площадку и спортивную площадку для детей и взрослых, - сообщает Вячеслав Кошкин, старший по дому.

Всего в день второго районного субботника в работе было задействовано 127 единиц техники. Вышли на улицы около семнадцати тысяч человек - это сотрудники предприятий и организаций, студенты, школьники и жители. Подметали дороги, косили траву, белили деревья, высаживали молодые саженцы. В комсомольском парке трудились ученики и сотрудники второй школы.

- Наш город должен быть чистым, мы постараемся привести его в порядок. И хотим, чтобы все жители тоже соблюдали чистоту, - говорит Чулпан Шайдуллина учитель татарского языка школы №2.

Дело за малым - поддержать созданный порядок. И эта задача ложится на плечи каждого жителя нефтяной столицы.

Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: