Альметьевск ТВ

Альметьевцы радуются капитальному ремонту, проведенному в их домах

Заживем по-новому - ярко и с комфортом. Так говорят жители двух домов по улице Советской и Тельмана. Их девятиэтажки попали в федеральную программу капитального ремонта. Что порадовало и что удивило жильцов в обновленных домах, знает наш корреспондент. Не дом, а загляденье. Яркий, теплый, чистый - сейчас жители только так отзываются...

Заживем по-новому - ярко и с комфортом. Так говорят жители двух домов по улице Советской и Тельмана. Их девятиэтажки попали в федеральную программу капитального ремонта. Что порадовало и что удивило жильцов в обновленных домах, знает наш корреспондент.


Не дом, а загляденье. Яркий, теплый, чистый - сейчас жители только так отзываются о своей девятиэтажке. Шестьдесят пятый дом по улице Тельмана попал в федеральную программу по капитальному ремонту. Поменялся к лучшему не только внешний облик, но и «начинка». В подъездах заменили электрические щитки и окна.

Вместо старых лифтов, которые то и дело ломались, установили новые - музыкальные.

- Счастье, счастье, как не счастье-то. Такой лифт нам красивый поставили. Лишь бы только его берегли. Лишь обращались нормально с ним, - говорит Зоя Исаева, жительница дома № 65 по улице Тельмана.

- Виды работ: покраска фасада, герметизация швов, замена мягкой кровли. Также замена розливов горячего водоснабжения и отопления, - рассказал о ходе ремонта в этом доме Дамир Аскиев, главный инженер УК «Альянс плюс».

Реклама

Цена вопроса - одиннадцать миллионов семьсот тысяч рублей. Не обошлось и без современных технологий, они были применены при утеплении швов. Материалы, используемые при ремонте, более долговечны. Их хватает на пятнадцать - двадцать лет. Не меньше прослужит и усовершенствованная кровля, обещают специалисты.

Такие же ремонтные работы, но на большую сумму - семнадцать миллионов шестьсот тысяч рублей, планируется выполнить на сто семнадцатом доме по проспекту Строителей. Сегодня здесь альпинисты заканчивают утеплять швы. Раньше, как рассказывают жильцы, в квартирах, особенно осенью и зимой было холодно. Притом, что батареи грели хорошо. Всего в Альметьевске в этом году планируется отремонтировать 34 жилых дома.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: