Альметьевск ТВ

Альметьевцы направили в «Народный контроль» 443 заявки за один месяц

443 заявки - небывалое количество - было оставлено альметьевцами в системе «Народный контроль» за прошлый месяц. Львиная доля заявок по-прежнему связана с дорогами. Мы представляем вашему вниманию традиционный обзор самых рейтинговых жалоб. Требуется ремонт дороги! Под таким заголовком жительница Альметьевска Алия разместила жалобу в электронной системе. - С каждым днем...

443 заявки - небывалое количество - было оставлено альметьевцами в системе «Народный контроль» за прошлый месяц. Львиная доля заявок по-прежнему связана с дорогами. Мы представляем вашему вниманию традиционный обзор самых рейтинговых жалоб.

Требуется ремонт дороги! Под таким заголовком жительница Альметьевска Алия разместила жалобу в электронной системе.

- С каждым днем все сложнее проезжать некоторые участки дороги по ул.Монтажной. Огромные и глубокие ямы, некоторые из которых приходится объезжать по встречке, по обочине. Можно серьезно повредить автомобиль. Примите меры.

Реклама

34 человека поддержали заявку. Спустя две недели от городского управления автомобильных дорого последовал ответ - работы по ликвидации ям выполнены. Заявка решена. Такой же статус и у этой жалобы: «Каскад прудов превратился в кладбище!» Анонимный пользователь обратил внимание на две могилки:

- На озелененном участке у мраморной лестницы уже "красуются" 2 могилки вопреки всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Просьба разобраться!

В комментариях жители города строят разные предположения. Скорее всего, кто-то похоронил здесь своих домашних животных. Через 9 дней исполком района сообщил, что вопрос решен. В подтверждение приложены фотографии. Заявка в статусе «решена». Всего из более четырехсот заявок решены 169.

Самой же рейтинговой оказалась эта заявка. Она связана с длительной очередью на УЗИ сердца в детской поликлинике. В ответе Министерства здравоохранения республики такая задержка объясняется кадровым дефицитом специалистов в Альметьевской детской городской больнице с перинатальным центром. Заявка находится в числе восьми апрельских жалоб, находящихся в работе. Кроме этого, из общего числа заявок 165 имеют статус «запланировано». По двадцати шести дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: