Альметьевск ТВ

Альметьевцы из многоквартирного дома по улице Герцена борются с тараканами

Бороться с тараканами устала жительница одного из многоквартирных домов по улице Герцена. Женщина решила обратиться в «Народный контроль». А заодно поделилась проблемой со съемочной группой #АльметьевскТВ. В этой квартире семья живет всего полтора года. Заканчивает капитальный ремонт. Но спокойно жить мешают непрошенные гости - тараканы. В обставленной новой мебелью квартире...

Бороться с тараканами устала жительница одного из многоквартирных домов по улице Герцена. Женщина решила обратиться в «Народный контроль». А заодно поделилась проблемой со съемочной группой #АльметьевскТВ.


В этой квартире семья живет всего полтора года. Заканчивает капитальный ремонт. Но спокойно жить мешают непрошенные гости - тараканы. В обставленной новой мебелью квартире хозяева не хотят мириться с появлением противных насекомых. Тем более, что в семье растут маленькие дети. Супруги перепробовали множество народных методов борьбы с мелкими паразитами. Но все они - лишь временная мера.

- И вот осень-весна у нас постоянно встречаются мелкие и большие тараканы. Я уже обращалась в управление. Они приходят, видимо, подвал опрыскивают, запах чувствуется. И потом тараканы опять начинают ползи вверх по стенам, по трубам, - жалуется Гульназ, хозяйка квартиры.

Женщина считает, что время от времени брызгать в подвале специальным средством явно недостаточно. Тут нужен комплекс мер со стороны управляющей компании и массовая активность со стороны жильцов. Потому что квартира Гульназ не единственная в доме, где обнаружены тараканы.

- Я бы хотела решение общими силами. Потому что я понимаю, что источник - не мы. Источник надо искать. Убедительная просьба принять нашу проблему во внимание и сделать так, чтобы как-то уничтожить все-таки этих насекомых раз и навсегда, - говорит Гульназ.

Реклама

Дом находится на обслуживании ЖЭУ-7. Сотрудники домоуправления не согласны с тем, что насекомые попадают в квартиры из подвала. У них имеются все акты по дезинсекции. Последний документ по обследованию дома на наличие насекомых был составлен 13 апреля этого года.

- В наших жилых домах места общего пользования обрабатываются специализированной фирмой согласно договору. Они ежемесячно производят обработку и все оформляют актом. Если в квартирах появляются тараканы, то им необходимо самим обрабатывать квартиры, - рекомендует Айна Жантимирова, юрисконсульт ООО «ЖЭУ №7».

- Жители считают, что источник появления насекомых в подвале, сотрудники ЖЭУ-7 утверждают, что в подвале чисто и сухо. И значит, никаких тараканов там быть не можем. Чтобы убедиться в правоте той или иной стороны, мы решили спуститься в подвал сами, - Алсу Гатауллина, корреспондент.

В подвале присутствия тараканов мы, действительно, не обнаружили. И необходимая обработка здесь, скорее всего, делается вовремя. Жильцам остается либо продолжать бороться с паразитами собственными средствами, либо обратиться со своей бедой в вышестоящие инстанции.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: