Альметьевск ТВ

Альметьевцы написали в «Народный контроль» про разрушенный асфальт и неприятный запах в микрорайоне

За июль на портале «Народный контроль» жители Альметьевска оставили 259 обращений. 124 заявки решены. Что беспокоило альметьевцев в уходящем месяце - в обзоре корреспондента «Альметьевск ТВ». 

Эта заявка появилась в «Народном контроле» 29 июля. После порыва линии теплосетей, по словам интернет-пользователя, территорию на улице Клары Цеткин не привели в порядок.

- Служба ПТС устранила порыв во дворе дома, при этом было снято асфальтовое покрытие. После окончания ремонта яма была засыпана песком. Место вскрытия асфальтового покрытия не восстановлено и не ограждено. В яму постоянно проваливаются автомобили, - сообщает пользователь портала. 

Участок планируют заасфальтировать до 30 сентября. А на улице Фахретдина жители обратили внимание на то, как меняют участок теплотрассы.

- На участках теплотрассы рядом с военкоматом и рядом с физкультурным техникумом производится замена труб без теплоизоляции. На этих участках будут большие теплопотери, расходы на которые лягут на плечи потребителей, - считает автор заявки. 

 В ответе на заявку АПТС сообщил, что изоляция выполнена согласно нормам и правилам. Прилагается фото, на котором видно, что трубы были положены с теплоизоляцией.

Реклама

А это одна из популярных заявок в июле. Жители пожаловались на неприятный запах в микрорайоне «Западные ворота».

- Вечерами и по утрам сильный запах канализации с очистных сооружений. Администрация много лет обещает решить эту проблему, но ничего не меняется. Мы хотим жить со своими детьми в чистом благополучном и экологически безопасном районе «Западные ворота» и «Яшлек», - заявляет автор обращения. 

Заявку поддержали 17 человек. Пока ответа на портале на нее нет. Помочь решить проблему с неприятным запахом в новых районах города должна реконструкция очистных сооружений. Предполагается установка оборудования для нейтрализации неприятного запаха. Реконструкцию должны завершить в этом году. 

- Был вопрос параллельный по запаху. В проекте заложено оборудование по нейтрализации запаха, чтобы специфический запах канализации не распространялся по городу, - прокомментировал Ильнар Мингазов, генеральный директор АО «Альметьевск-Водоканал».  

Всего за июль на портале «Народный контроль в Альметьевске жители оставили 259 заявок.

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: