Альметьевск ТВ

Альметьевцам разъясняют тонкости программы «Безопасный город»

В Альметьевске принята муниципальная программа, по которой все дома выше четырех этажей должны быть оборудованы видеонаблюдением, системой экстренного оповещения и системой информирования на входе и выходе из подъезда. По данным департамента ЖКХ, оснастить усовершенствованными домофонами запланировано 2300 подъездов. В тысяче подъездов они будет установлены до конца этого года. Остальные 1300...

В Альметьевске принята муниципальная программа, по которой все дома выше четырех этажей должны быть оборудованы видеонаблюдением, системой экстренного оповещения и системой информирования на входе и выходе из подъезда. По данным департамента ЖКХ, оснастить усовершенствованными домофонами запланировано 2300 подъездов. В тысяче подъездов они будет установлены до конца этого года. Остальные 1300 планируется на 2017 год. Сегодня жители шести домов уже пользуются услугами новой системы. В списке следующий дом - это Ленина 97.


С жильцами дома №97 по улице Ленина провели общее собрание. Представители компании «Безопасный город» рассказали о новой системе, озвучили оплату, а жители в свою очередь выяснили детали. В большинстве домов ситуация повторяется. Люди пожилого возраста ничего менять не хотят и даже не пытаются вникнуть в суть новой системы. Молодое поколение только «за» нововведение. Но всех, прежде всего, волнует цена.

- Мы предлагаем в рамках домофонного тарифа, не изменяя его и не повышая, и не собирая денег дополнительно с жильцов, за те же самые деньги сделать так, чтобы над каждым домофоном висела видеокамера, которая ведет круглосуточную запись всего, что перед ней происходит, - объяснил Василь Закиев, руководитель компании ООО «Безопасный город-Альметьевск».

После неприятного инцидента в доме №13 по проспекту Строителей сотрудники компании решили обойти дома, которые вошли в программу «Безопасный город». Хотя, как утверждают специалисты, все договора со сторонними организациями заключаются непосредственно управляющей компанией, и в выражении согласия жильцов нет необходимости.

Реклама

- Фактически для того чтобы реализовать программу «БГ-Альметьевск», не требуется специального согласия жителей. То есть УК согласно этой программе, согласно закону существующему может принять решение самостоятельно. Другое дело, УК не должна идти против жильцов. Так, если жильцы не хотят принимать участие в программе, то они могут коллективное письмо об отказе написать, участие или неучастие в программе - это решение каждого дома, - отметил Василь Закиев, руководитель компании ООО «Безопасный город-Альметьевск».

Так как домофон является общедомовым имуществом, в каждом подъезде они должны быть одной обслуживающей организации. Ее коллективно выбирают жильцы. Без разногласий не обойдется, но, в конечном счете, организация будет выбрана большинством голосов.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: